Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряные баклажаны по-индийски.

Рецепт пряных баклажанов по-индийски

Пряные баклажаны по-индийскиИнгредиенты:

  • - 2 баклажана, нарезанные кубиками по 2 см;
  • - 1/4 стакана (60 мл) подсолнечного масла;
  • - 4 см мелко нарезанного свежего корня имбиря;
  • - 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • - 1,5 чайные ложки семян тмина;
  • - 1/2 чайной ложки семян фенхеля;
  • - 1/2 чайной ложки семян горчицы;
  • - 1/2 чайной ложки семян пажитника;
  • - 1/2 чайной ложки перечного порошка;
  • - 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • - 400 г нарезанных кубиками помидор;
  • - крупно нарубленные листья кориандра для украшения и приправы.

Способ приготовления:

    1. Поместите баклажаны в большой дуршлаг и обильно посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, а затем тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте в нее имбирь и все специи, и обжаривайте их в течение 2-3 минут до появления ароматов приправ. Затем в эту сковороду партиями постепенно добавляйте баклажаны и готовьте их в течение 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Далее переложите баклажаны в котелок с выпуклым днищем, туда же добавьте помидоры и 1 стакан (250 мл) воды. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовьте в течение 12-15 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкими, а соус немного не загустеет. Готовые баклажаны подсолите при необходимости, украсьте кориандром и можете подавать пряные баклажаны по-индийски на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ