Пряные картофельные лепешки.
Рецепт пряных картофельных лепешек
- - 500 г картофеля, очистить, нарезать кусками;
- - 1 стакан (120 г) замороженного горошка;
- - 1/3 стакана (80 мл) масла;
- - 2 длинных зеленых чили, удалить семена, нарезать;
- - 1/2 луковицы, крупно натереть на терке;
- - 2 см кусок имбиря, натереть;
- - по 1 чайной ложке куркумы, тмина и кориандра;
- - 1/2 чайной ложки гараммасала;
- - 2 столовые ложки муки нута;
- - 1 столовая ложка лимонного сока;
- - манго для украшения.
Приготовление:
Поместить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Отставить.
В отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой проварить горох в течение 2-3 минут. Отставить.
В миске размять картофель и добавить горошек.
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить чили, лук, имбирь и специи, готовить, помешивая, в течение 1 минуты, до появления аромата. Добавить специи к картофельной смеси, вместе с мукой и лимонным соком. Приправить и хорошо перемешать. Влажными руками из получившейся смеси сформировать 18 штук 4 см пирожков. Положить их на блюдо и охладить в течение 30 минут, чтобы они уплотнились.
Нагреть оставшиеся 1/4 стакана (60 мл) масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарить пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки и золотистого цвета. Вынуть их на бумажное полотенце. Подавать лепешки, украсив манго. Такие пряные картофельные лепешкиможно есть и позже, просто подогрев их.