Пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусом.
Рецепт пряных картофельных пирожков с кинзой и йогуртовым соусом
- - 2 чайные ложки семян тмина;
- - 600 г картофеля, натереть неочищая;
- - 100 г коричневого лука, крупно натереть;
- - 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
- - 2 яичных белка;
- - по 1/2 чайной ложки соли и гараммасала;
- - 80 мл (1/3 стакана) растительного масла;
Йогуртовый соус с кориандром
- - 1/2 ливанского огурца, натереть на крупной терке;
- - 1 маленькая морковь, очистить, натереть на крупной терке;
- - 260 г (1 стакан) цельномолочного йогурта;
- - 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра;
- - 1/2 чайной ложки гараммасала.
Приготовление:
Семена тмина поместить в небольшую антипригарную сковороду и готовить, помешивая на маленьком огне, в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Снять с огня.
Поместить картофель в маленькую кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Воду слить. Отставить на 10 минут охладиться.
Для приготовления йогуртового соуса с кориандром, огурец положить в дуршлаг и используя руки, выжать как можно больше лишней жидкости. Смешать огурец, морковь, йогурт, кориандр и гараммасала в средней миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Картофель очистить и крупно натереть. Используя руки, выжать лишнюю жидкость. Объединить тертый картофель, лук, имбирь, яичные белки, семена тмина, гараммасала и щепотку соли в миске.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагреть масло. Из картофельной смеси приготовить 6 картофельных лепешек. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и накрывать фольгой, чтобы они не остывали. Повторять процедуру пока не закончится картофельная смесь, подогревая масло между партиями.
Приправить пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусом солью и сразу подавать.