Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусом.

Рецепт пряных картофельных пирожков с кинзой и йогуртовым соусом

Пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусомИнгредиенты:

  • - 2 чайные ложки семян тмина;
  • - 600 г картофеля, натереть неочищая;
  • - 100 г коричневого лука, крупно натереть;
  • - 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
  • - 2 яичных белка;
  • - по 1/2 чайной ложки соли и гараммасала;
  • - 80 мл (1/3 стакана) растительного масла;

Йогуртовый соус с кориандром

  • - 1/2 ливанского огурца, натереть на крупной терке;
  • - 1 маленькая морковь, очистить, натереть на крупной терке;
  • - 260 г (1 стакан) цельномолочного йогурта;
  • - 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра;
  • - 1/2 чайной ложки гараммасала.

Приготовление:

Семена тмина поместить в небольшую антипригарную сковороду и готовить, помешивая на маленьком огне, в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Снять с огня.

Поместить картофель в маленькую кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Воду слить. Отставить на 10 минут охладиться.

Для приготовления йогуртового соуса с кориандром, огурец положить в дуршлаг и используя руки, выжать как можно больше лишней жидкости. Смешать огурец, морковь, йогурт, кориандр и гараммасала в средней миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить и крупно натереть. Используя руки, выжать лишнюю жидкость. Объединить тертый картофель, лук, имбирь, яичные белки, семена тмина, гараммасала и щепотку соли в миске.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагреть масло. Из картофельной смеси приготовить 6 картофельных лепешек. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и накрывать фольгой, чтобы они не остывали. Повторять процедуру пока не закончится картофельная смесь, подогревая масло между партиями.

Приправить пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусом солью и сразу подавать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ