Пряные креветки в сливочном соусе.
Креветки в сливочном соусе, который будет подан в качестве горячей закуски — запеченные в французском хлебе или феттучини. Приготовьте для гостей пряные креветки в сливочном соусе к хорошему ужину! Используйте любой острый перец, какой вам нравится!
Рецепт пряных креветок в сливочном соусе
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 острых перца, удалите семена и нарежьте
- 1 ст. л. острого молотого перца чили
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 450 гр. средних креветок — очистить
- 0,47 л. жирных сливок
- соль и белый перец по вкусу
- 1 Французский багет, нарезанный
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в объемной сковороде. Добавьте туда перец, чеснок и обжарьте немного, чтобы высвободить ароматы. Добавьте креветки и варите 5 минут, довольно часто помешивая, пока они немного не порозовеют. Приправьте перцем чили, добавьте соль, размешайте. Варите, пока не прогреется, однако не доводите до кипения. Подавайте в горячем виде с ломтиками хлеба.