Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряные стейки из баклажанов.

Пряные стейки из баклажанов – изысканное вегетарианское блюдо для тех, кто хочет произвести впечатление на гостей.

Рецепт пряных стейков из баклажанов

Пряные стейки из баклажанов Ингредиенты:

  • 2 средних (около 600 г каждый) баклажана
  •  80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  •  170 г (3/4 чашки) вяленых томатов, обсушить при помощи бумажного полотенца
  •  Соль и свежемолотый черный перец
  • 380 г красного стручкового перца, запечённого на углях, обсушенного бумажным полотенцем
  • 20 больших свежих листьев мяты

Способ приготовления

Шаг 1

 Используйте острый нож, чтобы удалить плодоножку у каждого баклажана. Нарежьте их поперек толщиной каждого ломтика приблизительно 1 см (всего их будет около 20 ломтиков).

Шаг 2

 Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.  Добавьте половину ломтиков баклажанов и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и нежности. Переложить на тарелку, выстеленную  бумажным полотенцем.  Повторите то же самое с еще 1 1/2 столовыми ложками масла и остальными ломтиками баклажанов.

Шаг 3

Выложить помидоры и оставшееся масло в колбу и взбить блендером до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

 Поместите половину ломтики баклажанов в одном слое, на противень.  Приправить солью и перцем.  Намажьте сверху каждый кусочек равномерно томатной смесью и украсьте запечённым стручковым перцем чили и мятой. Сверху  уложите оставшиеся ломтики баклажанов.

Шаг 5

 Разогреть духовку до 200 ° С.  Пластины баклажаны запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.  Подавать горячими.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ