Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряный кус-кус.

Рецепт пряного кус-куса

Пряный кус-кусИнгредиенты:

  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 1 столовая ложка приправ: молотый перец, тмин, молотый кориандр, корица, куркума, лук, чили, петрушка, кинза, чеснок, сок лимона;
  • - 750 мл (3 стакана) кипятка;
  • - 570 г (3 стакана) кус-куса;
  • - дополнительно красный молотый перец;
  • - дополнительно тмин;
  • - дополнительно молотый кориандр;
  • - дополнительно корица;
  • - дополнительно куркума.

Способ приготовления:

    1. Смешайте красный молотый перец, тмин, молотый кориандр, корицу и куркуму в сковороде, которую поставьте на средний огонь и обжарьте эти специи в течение 30 секунд до проявления ароматов. Затем эти специи переложите в блендер. Туда же добавьте лук, перец чили, зелень петрушки, кинзу, чеснок и лимонный сок. Все эти ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Потом, при необходимости, немного посолите и поперчите смесь.

Нагрейте оливковое масло в другой сковороде на сильном огне. В эту сковороду добавьте приправы и немного обжарьте их в течение 1 минуты до проявления ароматов. Затем в специи добавьте воду и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее кус-кус, все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять минут 5, чтобы впиталась вся вода. После этого можете перекладывать блюдо на тарелку для подачи пряного кус-кусана стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ