Пряный печеный картофель-фри.
Пряный печеный картофель-фри – это блюдо настолько вкусное, что ваша семья даже не догадается, что ест вредную пищу! Нет ничего вкуснее… и проще в приготовлении. Картофель получается отменным! При желании можно добавить медово-горчичный соус, кетчуп.
Рецепт пряного печеного картофеля-фри
Ингредиенты:
- - 6 сладких картофелин, нарезанных кусочками
- - 2 столовые ложки масла канолы
- - 3 столовые ложки приправы-микс «Тасо»
- -1/4 ложки чайные ложки кайенского перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов С. В полиэтиленовый пакет сложить картофель, полить маслом канолы, добавить приправу и кайенский перец. Закрыть и потрясти пакет, чтобы картофель равномерно покрылся приправами. Разложить одним слоем на двух больших противнях.
Запекать в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим с одной стороны. Перевернуть картофель, используя лопатку, и запекать еще 30 минут с другой стороны, или пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.