Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряный тыквенный суп.

Рецепт приготовления пряного тыквенного супа

Пряный тыквенный супСостав:

  •  1 столовая ложка сливочного масла
  •  1 стакан лука, нарезанного
  •  3 столовые ложки муки
  •  1/2 чайной ложки порошка карри
  •  1/4 чайной ложки тмина
  •  1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  •  2 зубчика чеснока, измельчить
  •  1 стакан очищенного и порезанного кубиками сладкого картофеля
  •  1/4 чайной ложки соли
  • 5 чашек овощного бульона
  • 300 г тыквы
  •  1 стакан молока 1%
  •  1 столовая ложка свежего сока лайма

 1. Растопите масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне.  Жарьте лук в течение 3-4 минут, затем добавить муку, карри, тмин и мускатный орех и обжарить в течение 1 минуты.

 2. Добавить сладкий картофель, соль, куриный бульон и тыкву, довести до кипения. Готовьте около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

4. Половину тыквенной смеси положить в блендер и перемешать до получения однородной массы.  Используя сито, влить суп обратно в кастрюлю.  Повторите с остальной частью супа.

5. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте молоко и варите в течение 5 минут или пока тыквенный суп не прогреется.

 6. Снять с огня и добавить лимонный сок.

 7. Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ