Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Пряный жареный баклажан с кунжутом и перцем чили.

Среди блюд всего мира, кухня Сычуань – самая острая! Попробуйте приготовить пряный жареный баклажан с кунжутом и перцем чилидля банкета в домашних условиях.

Рецепт пряного жареного баклажана с кунжутом и перцем чили

Пряный жареный баклажан с кунжутом и перцем чилиИнгредиенты:

  • 1 1/2 столовые ложки уксуса солода
  •  1 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  •  1 1/2 столовые ложки коричневого сахара
  •  1 1/2 столовые ложки соевого соуса
  •  1 1/2 столовые ложки острого соуса чили
  •  Арахисовое масло средней жарки
  •  1 большой баклажан, разрезанный вдоль, тонко нарезанный
  •  1 столовая ложка семян кунжута
  • Тонко нарезанный свежий зеленый перец чили для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

 Перемешать уксус, кунжутное масло, сахар, соевый соус и соус чили в небольшой миске до полного растворения сахара.

Шаг 2

 Добавьте арахисовое масло в большую глубокую сковороду, чтобы оно покрывало поверхность сковороды  не менее, чем на  2см.  Разогреть сковороду на сильном огне.  Обжарить  одну треть баклажанов в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.  Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.  Так же приготовить две остальные партии.

Шаг 3

 Уложить баклажаны на сервировочное блюдо.  Сбрызнуть заправкой и посыпать семенами кунжута и перцем чили.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ