Рагу из нута.
Тмин и орегано добавляют приятный аромат овощам и кукурузе. Подавайте рагу из нута с кусочком хлеба из цельного зерна.
Состав:
- 1 большая луковица, порезать
- 1 средний зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 чашки овощного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- 1 (280 г.) упаковка замороженной кукурузы
- 1 столовая ложка свежего орегано, нарезать
- 380 г. нута (бараний горох)
- 1 чашка помидоров, крупно нарезать
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезать
Приготовление:
1. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и готовьте, пока лук станет мягким. Добавьте тмин, паприку и кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.
3. Добавьте бульон, воду, кукурузу и орегано. Затем доведите воду до кипения, после чего уменьшите огонь. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 7 минут.
4. Добавьте нут и помидоры, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 3-4 минут.
5. Подавайте гуляш с зеленым луком.
6. Наслаждайтесь!