Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Различные способы приготовить лимонного цыпленка.

Цыпленок – один из продуктов, содержащих большое количество белка, и он может быть приготовлен различными способами. Есть много способов кулинарной обработки, при помощи которых вы можете приготовить цыплёнка: пожарить, отварить или запечь. Если вы ищете легкий рецепт приготовления курицы, то лучше всего вам подойдёт лимонный цыплёнок. Лимонный цыпленок, как уже и подразумевает его название, предполагает использование лимона в качестве главного компонента для приготовления блюда. Лимон может использоваться в качестве маринада для цыпленка, или он может использоваться для того, чтобы сделать пикантный лимонный соус, которым будет сбрызнут приготовленный цыпленок. Различные части цыпленка как куриные бедра, куриные крылышки или куриная грудка могут использоваться для того, чтобы приготовить лимонного цыпленка. Использование в этом блюде лимона придаёт блюду неповторимый аромат. Ниже представлены некоторые различные способы приготовления лимонного цыпленка.

Рецепты приготовления лимонного цыпленка.

Жареный лимонный цыпленок.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  •  ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец — ½ чайные ложки
  • Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка
  • ½ чашки растительного масла
  • Приправа для домашней птицы — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

В блендер добавьте яйцо, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, растительное масло, приправу для домашней птицы и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Поместите куриные бедра в пищевой пакет и добавьте в него маринад. Завяжите пакет и поставьте в холодильник на  8 — 10 часов. Достаньте курицу из маринада и жарьте на смазанной форме для гриля 20 — 22 минут, пока мясо не будет приготовлено. Подавайте горячим вместе с укропом.

Китайский лимонный цыпленок.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра ½ лимона
  • 1 яйцо
  • Кукурузный крахмал — 6½ столовых ложек
  • Кунжутное масло — 1½ чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В маленькую миску добавьте ½ чайные ложки кунжутного масла,  ½ столовые ложки сока лайма и ½ чайные ложки соли. Добавьте куриные грудки и позвольте мариноваться в течение получаса. Возьмите каждую часть цыплёнка, опустите её в яйцо и обваляйте в кукурузном крахмале прежде, чем пожарить в  горячей неглубокой сковороде на растительном масле. Как только курица хорошо приготовлена, выложите на блюда и оставьте в стороне.

В маленькой кастрюле нагрейте остальную часть кунжутного масла и добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте чашку воды и затем добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. Вылейте лимонный соус на жареного цыпленка.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ