Рецепт белого риса.
Рис – одно из основных блюд большинства людей в мире. Считается, что рис появился в Китае и юго-восточной Азии приблизительно за 10 тысяч лет до н.э. и с тех пор выращивается во многих странах. Есть много типов риса, которые употребляют в пищу люди во всем мире. Белый рис, обычно известный как «полированный», подвергается процессу, известному как шлифование. Белый рис недорог и бывает в различных вариантах – мелкозерный, с зерном средней длины и длиннозерный. Блюда из белого риса довольно популярны.
Ингредиенты:
- 2 стакана белого рис
- 4 стакана горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица среднего размера (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (раздавленные)
- Соль оп вкусу
Приготовление:
Ополосни рис в холодной воде и отставь его в сторону. В кастрюле среднего размера нагрей масло и добавь лук. Жарь, пока лук не станет светло-золотисто-коричневым. Теперь добавь чесночную пасту и готовь, пока чеснок не станет коричневым. Положи рис, добавь соль и хорошо перемешай все компоненты. Теперь вылей горячую воду и продолжай мешать. Уменьши огонь, закрой кастрюлю крышкой и вари, пока вода не начнет кипеть. Готовь рис в течение приблизительно 20 минут, пока вода не впитается.