Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт чахохбили.

Чахохбили – это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Оригинальный рецепт чахохбили включал в качестве основного ингредиента мясо фазана, но вы вполне можете приготовить это блюдо из общедоступного мяса курицы.

Мясо получится очень сочным и ароматным, благодаря тушению вместе с томатами и чесноком, а так же традиционными грузинскими специями.

Рецепт чахохбилиДля рецепта чахохбили вам понадобится:

  • - мясо курицы, 1 кг
  • - мука, 1 столовая ложка
  • - репчатый лук, 1 штука
  • - томатная паста, 1 столовая ложка
  • - помидоры, 2 штуки
  • - чеснок, 2-4 зубчика
  • - свежая зелень (мята, кинза, укроп и петрушка)
  • - соль и перец (красный) по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо курицы на небольшие части, предварительно промыв и обсушив его. Далее, нагрейте антипригарную сковороду и поместите на нее получившиеся у вас кусочки. Жарьте их до получения золотистого оттенка, постоянно помешивая.

Тем временем, очистите и мелко нарежьте репчатый лук, пассируйте его на медленном огне в дополнительной сковороде. Через несколько минут, добавьте к нему муку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо все перемешайте и выложите получившуюся смесь в сковороду с мясом. Залейте все половиной стакана воды и накройте сковородку крышкой. Готовьте 20-30 мин.

Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легко снять с них кожицу. Мелко нарежьте свежую зелень, чеснок и очищенные помидоры. Добавляйте их к курице после того, как она хорошо потушилась под крышкой. Попробуйте, добавьте соль и перец при необходимости. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще в течении десяти минут. По истечении этого временя, выключите огонь и дайте блюду постоять, чтобы позволить ароматам раскрыться. Подавайте к столу!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ