РЕКЛАМА
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт домашнего «Киевского» торта

Приводя свои записи в порядок, на глаза попался рецепт домашнего «Киевского» торта. Ещё в советские времена, каждый уважающий себя гость украинской столицы, считал своим долгом привезти из Киева настоящий «Киевский» торт. Аналогов ему в то время не было — рецепт был украинский. Да и купить его была большая проблема. Зато каждая хозяйка старалась приготовить такой торт в домашних условиях. И в нашей семье «Киевский» торт готовили так -

для приготовления коржа из безе:

  • стакан сахара
  • жареного арахиса — сто граммов (лучше будет фундук)
  • четыре куриных яичных белка
  • лимонной кислоты — щепотка
  • пергаментная бумага

Для приготовления бисквита:

  • четыре яйца куриных
  • сахара — половина стакана
  • сто граммов муки
  • щепотка соли

Для приготовления крема:

  • баночка варёного сгущенного молока
  • двести граммов оттаявшего масла сливочного

Готовим безе: взбиваем охлаждённые белки с сахаром, добавляем измельчённый арахис и щепотку лимонной кислоты. Выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом и в духовке выпекаем один час при 100 градусах.

Готовим бисквит: аккуратно отделяем желтки от белков. Далее, желтки с сахаром взбиваем и помешивая, частями добавляем просеянную муку. Миксером взбиваем белки, с добавлением соли, до образования пены и слегка помешивая, добавляем их в тесто и аккуратно размешиваем до однородной массы. Приготовленное тесто сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, ставим в горячую до 200 градусов нагретую духовку и около 10 минут выпекаем. Разрезаем остывший бисквит вдоль на 2 коржа.

Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко с маслом.

Бисквитный корж аккуратно смазываем кремом, затем выкладываем на него сверху корж-безе и тоже смазываем кремом, далее, сверху выкладываем второй бисквитный корж и соответственно, так-же смазываем кремом. Домашний «Киевский» торт украшаем различным манером на свой вкус и оставляем на несколько часов, чтобы пропитался.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (16) на “Рецепт домашнего «Киевского» торта”

  • Зоя:

    очень хороший рецепт киевского торта в домашних условиях. Думаю,понравится не мне одной.

  • Наверное, одно из самых приятных воспоминаний детства связан именно с тортом «Киевский». Всегда ждал праздников на которые родители покупали такой торт.

  • Интересно попробовать, не слышал, чтобы киевский делали дома.

  • Никогда не готовила киевский торт дома, надо попробовать сделать однажды.На первый взгляд не сложно приготовить.

  • Раз в год езжу на Родину через Киев, поезд проходит ночью.Так не спим до тех пор пока не купим киевского торта. Сейчас будет не страшно и проспать, ведь Вы поделились уникальным рецептом.Спасибо!

  • mila:

    классный рецепт, одно удивило — а где же орехи? Классический Киевский торт обязательно должен бить с орехами и бизе, иначе — совсем другой вкус)

  • Знаю, что настоящий «киевский» торт делают с орехами кешью. Так что кто хочет классический вкус, попробуйте делать с кешью. Правда дороже получиться.

    • С.К.:

      Спасибо, Галина, я знаю, но кешью у нас, например, в продаже нет, поэтому готовлю из доступных продуктов.

  • Марина:

    Наверно вкусный тортик, только не называйте его Киевским! В Киевский торт НИКОГДА НЕ ВХОДИТ БИСКВИТНЫЙ СЛОЙ

    • С.К.:

      Ну, это-же домашний торт, а дома можно поэкспериментировать и назвать его как угодно.

Оставить комментарий

АРХИВ