Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт домашней шаурмы

Если захотите быстро и вкусно перекусить, тогда рецепт домашней шаурмы Вам очень пригодится. Утолить свой голод шаурмой можно на природе, на работе и в домашних условиях. Для приготовления используют различные начинки, а готовые листы лаваша можно приобрести в торговой сети. Сегодня основой для начинки шаурмы будет куриное филе и грибы шампиньоны.

Приготовим такой набор продуктов:

  • 1 лист лаваша
  • 150 грамм филе курицы
  • помидор
  • 50 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм грибов шампиньоны
  • пластинка сыра
  • обычный майонез
  • острая горчица
  • острый кетчуп
  • немного зелени

Приготовление шаурмы: лист лаваша смажем майонезом, горчицей и кетчупом. Почти в центре листа (чуть ближе к краю) выложим рядами: порезанное маленькими кусочками и обжаренное филе, обжаренные шампиньоны, затем морковь по-корейски, порезанный кружочками помидор, тёртый сыр и измельчённую зелень.

Свернём лист лаваша конвертом и обжарим с каждой стороны на сухой сковороде, в мангале на решётке или просто разогреем в микроволновой печи. И всё, домашняя шаурма готова.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (20) на “Рецепт домашней шаурмы”

  • В палатке естественно не стал бы есть, а у вас попробовал бы.

  • Наверное, шаурма сродни итальянской пицце. Где-то читал, что пицца — это пища небогатых людей, когда они собирали всё что оставалось от ужина и запекали на лепёшке. Эти рассуждения к тому, что, видимо, в приготовлении домашней шаурмы можно импровизировать с начинкой, брать то, что есть под рукой. Как Вы думаете?

    • admin:

      Да, наверное богатые люди пиццу и шаурму не едят, и они много от этого потеряли. Изысканные блюда тоже бывают не всегда вкусными, а им приходится их есть. Нам проще-у нас бооольшой выбор.И Вы абсолютно правы, с начинкой для шаурмы можно поэксперементировать.

  • Иногда балуюсь домашней шаурмой, только с грибами не пробовала. Представляю как вкусно!

  • Olga:

    Отличный, простой и сытный рецепт!Спасибо! Успехов

  • Попробую приготовить по Вашему рецепту, сын любит шаурму. Спасибо!

  • smak:

    А если вместо армянского лаваша использовать наши Русские блины?

    • admin:

      Я думаю, тоже будет очень хорошо, попробуйте. Блины с любой начинкой хороши.

  • В таком сочетании еще не пробовала. Надо будет сделать. Судя по описанию — вкуснятина!

  • Марат:

    Приготовил по Вашему рецепту! пальчики оближешь…)) очень вкусно, но не стал бы добавлять горчицу, имхо портит вкус (даже если мало), майонеза надо буквально столовую ложку.

    • С.К.:

      Согласна, горчица в шаурме на любителя, в любом блюде можно изменять ингредиенты на свой вкус. Готовьте на здоровье!

  • Домашняя шаурма, любопытно, надо будет попробовать

  • Надежда:

    Обожаю шаурму! Пойду готовить…

Оставить комментарий

АРХИВ