Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт энчилады.

Этот рецепт энчилады является гораздо более простым в приготовлении, чем мексиканская энчилада.

Рецепт энчилады

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Заметка про лепешки. Кукурузные лепешки должны быть смягчены, прежде чем они будут раскатаны и запечены. Небольшое количество масло в сковороде поможет улучшить вкус лепешек.

 Ингредиенты:

  •  Масло из виноградных косточек (арахисовое или рапсовое масло)
  •  12 кукурузных лепешек
  •  1 средняя луковица, порезанная
  •  1 зубчик чеснока, измельчить
  •  1 чашка сальсы (сальса из магазина или сделать свой ​​собственный с использованием  консервированных помидоров, чили, лука, кинзы, масла и уксуса. Не используйте для приготовления сальсы свежие помидоры.)
  •  3 столовые ложки томатной пасты
  •  1 стакан воды
  •  1 стакан консервированных измельченных помидоров
  •  Оливковое масло
  •  450 гр. тертого сыра чеддер или  любого мягкого сыра
  •  Пучок кинзы
  •  1 стакан сметаны
  •  Половину кочана салата айсберг

 Способ приготовления:

    1.  Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
    2. Поставить на средний огонь большую сковороду и налить 3 столовые ложки масла из виноградных косточек. В течение 2-3 секунд обжаривайте каждую кукурузную лепешку.   Повторите эти действия со всеми 12 лепешками, до тех пор, пока они не станут коричневыми. Как только лепешки будут готовы, положите их на бумажные полотенца,  чтобы они впитали остатки масла.

Обжарить  лук и чеснок, затем выключите огонь.  Добавить 1 стакан сальсы.  Растворите 3 столовые ложки томатной пасты в 1 стакане воды, добавите в кастрюлю.  Добавить 1 стакан нарезанных консервированных помидоров. Если соус слишком кислый добавить чайную ложку сахара.

    1.  Положите немного оливкового масла на дно большой кастрюли.  Возьмите лепешки и поместите в кастрюлю.  Добавить соус  к лепешкам в кастрюлю.  Убедитесь, что все они покрыты соусом.  Если нет, добавьте немного воды.  Сверху натрите сыра.  Поставьте кастрюлю в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
    2.  Украсьте кинзой и сметаной.  Подавать с нарезанным салатом айсберг, который должен быть приправлен уксусом и солью.

Всего: 4 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ