Рецепт — грибное рагу с овощами
Уважаемые читатели блога, хочу с Вами поделиться интересным рецептом второго блюда — грибное рагу с овощами. Легко готовится, ещё легче съедается, минимум калорий и многим очень нравится. Для приготовления рагу нужны грибы, овощи и зелень. Из грибов предпочитаю шампиньоны. Теперь более детально.
Список ингредиентов:
- 300 граммов шампиньонов
- 500 граммов картофеля
- 200 граммов капусты
- по одной луковице и моркови
- перец молотый, соль,
- зелени — на выбор
- подсолнечное масло
Приготовление блюда: лук и шампиньоны нарежем, обжарим в масле, посолим и поперчим. Очищенный картофель нарежем не очень крупными кубиками, зальём водой, чтобы слегка его покрыла, посолим и варим на тихом огне 15 минут. Далее добавим мелко шинкованную капусту, на крупной тёрке натёртую морковь, обжаренные грибами с луком, вольём половину стакана кипятка и тушим ещё на тихом огне, минут 10-15. Грибное рагу с овощами поперчим по вкусу и добавим мелко нарезанную зелень.
Очень должно быть вкусно-))Ретвит.
Вкусная картошечка получается.
Как я люблю рагу, да еще если грибное — это ж какая вкуснятина. Завтра пойду на рынок куплю шампиньонов и приготовлю рагу.Все остальное у меня есть. Спасибо Вам за вкусные рецепты.
Грибное рагу по этому рецепту готовлю часто и Вы, готовьте на здоровье.
Чой-то я не поняла, с картофеля воду не сливать? Так в него и закладывать остальные ингредиенты и еще воды налить?
Всё правильно Вы поняли, получаются овощи в соусе.
Мне нравится рагу, а вот с грибами не пробовала. Хорошая идея.
Для любителей грибов — то что нужно.
Картошка должна развариться в дым? Не слишком ли долго отводится времени для ее готовки?
За пол часа картошка в дым не разварится, а будет такой, какой она должна быть.
Понравился рецепт, на днях повторю. А то, что калорий мало — это хорошо, а то проклятые калории уже не дают брюки застегнуть
Мы сейчас тоже перешли на более «лёгкие» блюда, к лету нужно немного постройнеть. Грибное рагу — как раз то, что нужно!