Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт: картофельные драники

Рецепт: картофельные драники, их ещё называют деруны, это лепёшки на основе картофеля, яиц, муки и лука. По желанию можно добавить морковь, чеснок и перец. Кроме картофельных, можно приготовить драники с добавлением риса с сыром, грибов, сала с луком, творога, мяса и других компонентов. Самые популярные — это картофельные драники и как их готовить, Вы узнаете из моего рецепта.

Для приготовления драников, мне понадобятся такие компоненты:

  • 4-5 штук картофелин (средних по величине)
  • небольшая луковица
  • маленькая морковь
  • муки — 4 ложки столовые
  • сырое яйцо
  • кухонная соль
  • молотый перец

Приготовление: почищенные овощи тщательно помыть.На средней тёрке натереть сырой картофель с морковью, мелко нарезать лук. Если в картофеле получилось много жидкости, то её следует немного отжать. Все овощи всыпать в посуду, добавить муку, яйцо, поперчить и посолить по вкусу, а затем всё тщательно перемешать. Полученный фарш выкладывать ложкой столовой на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить драники с обеих сторон до появления зажаренной корочки.

Готовые картофельные драники подавать со сметаной или с чесночным соусом.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Рецепт: картофельные драники”

Оставить комментарий

АРХИВ