Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт картофеля с петрушкой.

Картофель с петрушкой идеален как овощной гарнир, его преимущество состоит в том, что это блюдо делается без особых усилий. Его можно приготовить по-разному, некоторые способы даны ниже.

Отварная Версия – один из самых простых рецептов картофеля с петрушкой, требует 15-20 минут. Возьми несколько небольших красных картофелин (примерно1 кг) и хорошо их помой. Затем разрежь их пополам (продольно) и помести в кастрюлю. Добавь немного воды, чтобы она покрывала картофель, и чайную ложку соли. Поставь кастрюлю на плиту и когда вода закипит, вари на медленном огне с открытой крышкой в течение примерно 10 минут. Когда картофель станет мягким, сними кастрюлю с огня и откинь на дуршлаг.

Слей воду, верни вареный картофель в кастрюлю и добавь примерно ⅓ стакана мелко нарезанных листьев петрушки, 3 ст. л. масла и ¾ ч. л. соли. Можно также добавить немного молотого черного перца. Хорошо перемешай перед подачей. По этому рецепту можно приготовить примерно четыре-пять порций картофеля с петрушкой. Если ты готовишь на толпу, то соответственно увеличь объемы.

Печеная Версия: 3-4 больших картофелины хорошо ополоснуть и нарезать кубиками вместе с кожурой. Добавь по 1 чайной ложке перца и соли и 1 ст. л. хлопьев петрушки. Покрой картофель небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешай компоненты прежде, чем поместить картофель на противень. Запекай картофель в течение примерно 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 °С.

Запеченный картофель также можно приготовить по-другому: Свари картофель, как в первом рецепте и затем поставь в духовку. Запекай его в течение примерно 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 °С.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ