Рецепт консервированного батата.
Бататы могут быть жареными, печеными или вареными, и все эти методы усиливают аромат картофеля. Бататы обогащены питательными веществами, антиокислителя. Всё же у консервированных есть свои преимущества. Они сэкономят ваше время, вам не придётся долго их чистить и затем готовить, можно просто открыть банку и использовать их. Итак, именно консервированные бататы используются в следующем рецепте.
Компоненты для запеканки:
- Консервированный картофель, сухой, 3 чашки
- Белое масло, ½ чашки
- Белый сахар, ½ чашки
- Яйца, 2
- Молоко, ¼ чашки
- Измельченные орехи, ¼ чашки
- Соль, 1 ч. л.
- Ваниль, 1 ч. л.
- Компоненты для корки:
- Мука, ½ чашки
- Измельченные орехи, ½ чашки
- Коричневый сахар, ½ чашки
- Смягченное масло, 1/3 чашка
Хорошо высушите картофель и сделайте из него пюре. Соедините яйца, масло, соль, измельчённые орехи, сахар, молоко и ваниль. Вылей всё в смазанную жиром форму для выпечки. В другой миске смешайте все компоненты для корки. Налейте равномерно на картофельную горку. Запекайте в предварительно прогретой до 175 ºС духовке, пока корка не будет казаться хрустящей и не станет золотисто-коричневой.