Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт консервированного батата.

Бататы могут быть жареными, печеными или вареными, и все эти методы усиливают аромат картофеля. Бататы обогащены питательными веществами, антиокислителя. Всё же у консервированных есть свои преимущества.  Они сэкономят ваше время, вам не придётся долго их чистить и затем готовить, можно просто открыть банку и использовать их. Итак, именно консервированные бататы используются в следующем рецепте.

Запеканка из батата

Компоненты для запеканки:

  • Консервированный картофель, сухой, 3 чашки
  • Белое масло, ½ чашки
  • Белый сахар, ½ чашки
  • Яйца, 2
  • Молоко, ¼ чашки
  • Измельченные орехи, ¼ чашки
  • Соль, 1 ч. л.
  • Ваниль, 1 ч. л.
  • Компоненты для корки:
  • Мука, ½ чашки
  • Измельченные орехи, ½ чашки
  • Коричневый сахар, ½ чашки
  • Смягченное масло, 1/3 чашка

Хорошо высушите картофель и сделайте из него пюре. Соедините яйца, масло, соль, измельчённые орехи, сахар, молоко и ваниль. Вылей всё в смазанную жиром форму для выпечки. В другой миске смешайте все компоненты для корки. Налейте равномерно на картофельную горку. Запекайте в предварительно прогретой до 175 ºС духовке, пока корка не будет казаться хрустящей и не станет золотисто-коричневой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ