Рецепт куриного супа.
Куриный суп - еда для души, многие его признают «пищей комфорта». Куриный суп с научной точки зрения имеет противовоспалительные свойства, даже если он разбавлен с водой. Он вылечивает, вне сомнения, раны душевные и помогает при простуде или ангине. Фактическая причина может быть эффектом плацебо. Тот факт, что суп подают горячим, а мамы создают его со всей любовью, вероятно, делают этот суп целебным. Но немного охлажденный суп является более полезной едой.
Азиатский куриный суп
- 2 чашки нарезанного приготовленного цыпленка
- 5 чашек куриного бульона
- 2 столовых ложки нарубленного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, нарубленные
- 3 горошины перца
- кунжутное масло на 2 ч. л.
- 1 чашка белого гороха
- 1 чашка нарезанных молодых побегов бамбука
- ½ чашки нарезанного зеленого лука / сельдерея
- рисовое вино на 1 столовую ложку или белый винный уксус
- соленые и красные перечные хлопья, по вкусу
Метод:
В большой миске нагрейте масло при средней температуре. Добавьте корень имбиря и измельченный чеснок и соте. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте горох, зеленый лук и молодые побеги бамбука и варите на медленном огне, пока горох не будет нежным, скажем, приблизительно 5 минут. Добавьте цыпленка, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соль, красные перечные хлопья и горошины перца. Варите на медленном огне суп, пока цыпленок не будет готов.