Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт лазаньи.

Оригинальный рецепт лазаньи рассчитан примерно на 8 человек.  Секрет этой лазаньи  заключается в добавлении сахара в соус и использовании примерно вдвое большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.  Есть несколько незначительных  добавлений в оригинальный рецепт, например, добавив  винный уксус в соус и изменив количество пармезана.

Рецепт лазаньи

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

 Вам понадобится:

  • -  Оливковое масло
  • -  0,45 кг. постного говяжьего фарша
  • -  1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками, примерно 3/4 чашки
  • -  1/2 большого болгарского перца (зеленого, красного или желтого),  нарезанный кубиками, примерно 3/4 чашки
  • -  2 зубчика чеснока, измельчить
  • -  30 г.  томатного соуса
  • -  15 г. томатной пасты
  • -  измельченные помидоры
  • -  2 столовых ложки нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
  • -  1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • -  1 столовые ложки итальянской приправы
  • -  Щепотка порошка чеснока  или чесночной соли
  • -  1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
  • -  1 столовая ложка  сахара (по вкусу)
  • -  Соль
  • -  200 г. сухой лапши для лазаньи (примерно 9 штук)
  • -  540 г. сыра Рикотта
  • -  540 г. сыра моцарелла, тертого или нарезанного
  • -  115 г. тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

1.  Поместите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды) на сильный огонь.  Доведите до кипения, пока вода нагревается, приготовьте соус.

2. Нагрейте около чайной ложки  оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.  Добавьте постного говяжьего фарша и готовьте его в сковороде до слегка коричневого цвета.  Положите несколько слоев бумажных полотенец в большую миску.  С помощью шумовки, снимите подрумянившуюся говядину со  сковороды и положите на бумажные полотенца для осушения и избавления от лишнего жира.  Слейте из сковороды  лишний жир.

3.  Добавьте нарезанный кубиками перец и лук на сковороду.  Жарьте в течение нескольких минут на среднем огне.  Добавьте измельченный чеснок и готовьте  еще в течение 30 секунд.  Добавьте обжаренную говядину обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 5 минут помешивая.

4. Переложите говядину, сладкий перец и лук в блюдо.  Добавьте томатный соус, томатную пасту и измельченные помидоры.  Добавьте орегано, петрушку, итальянскую приправу по вкусу.  Добавьте щепотку порошка чеснока, красный или белый винный уксус, столовую ложку сахара.

 Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите 15-45 минут, чтобы он загустел.  Снимите с огня.

5.  В закипевшую подсоленную воду добавьте сухую лапшу для лазаньи и варите до состояния аль денте.  Перемешивайте часто, чтобы предотвратить слипание.  Когда все будет готово, слейте в дуршлаг и промойте холодной водой.  Нанесите немного оливкового масла на большой противень для выпечки и выложите приготовленную лапшу на него.

6.  В  блюдо для лазаньи налейте одну чашку соуса и распространите его по дну.  Сверху положите один слой лапши.  Потом треть оставшегося соуса, далее посыпьте все слоем  моцареллы.  Добавьте половину сыра рикотта, посыпьте тертым сыром пармезан и снова тонким ровным слоем  рикотта.

 Нанесите второй слой лапши, положите сверху половину оставшегося соуса.  Добавьте половину оставшейся моцареллы, и еще один тонкий слой Пармезана.  Закончите все другим слоем лапши.  Распределите остатки соуса поверх лапши и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

7.  Накройте лазанью  алюминиевой фольгой (не касаясь лапши или соуса).  Выпекайте при температуре 180 °С в течение 45 минут.  Дайте ее остыть перед подачей на стол.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ