Рецепт лимонного пирога.
Одновременно сладкий и острый вкус лимонного пирога сделал его очень популярным во всем мире. Продолжайте читать и вы узнаете рецепт классического лимонного пирога своими руками.
Светло-желтая структура, мягкая сочная поверхность и уникальный острый вкус. Да я говорю о лимонном пироге. Этот пирог обычно делается во время Пасхи и других особых случаев. Рецепты лимонных пирогов немного отличаются от других рецептов пирогов, лимонный пирог, сделанный своими руками, может быть довольно утомительным, если у вас нет простого рецепта приготовления лимонного пирога.
Вот два подобных рецепта лимонного пирога:
Лимонный пирог с лимонной начинкой:
Вам понадобится:
Для пирога:
- - 2 чашки муки
- - 3 яйца
- - Соль на 1 ч. л.
- - 1 чашка молока
- - ½ чашки масла
- - Экстракт ванили на 1 ч. л.
- - 1 ¼ чашки белого сахара
- - Разрыхлитель на 2 ч. л.
Для начинки:
- - Масло на 6 ст. л.
- - 1 ст. л. Тертой цедры лимона
- - 4 яичных желтка
- - ½ чашки свежего лимонного сока
- - ¾ чашки белого сахара
- - Кукурузный крахмал на 1 ст. л.
Для глазировки:
- - Молоко на 2 ст. л.
- - 4 кондитерских чашки сахара
- - ½ чашки размягченного масла
- - 1 ч. л. Тертой цедры лимона
- - Свежий лимонный сок на 2 ст. л.
Способ приготовления:
Это — традиционный лимонный рецепт пирога. Сначала, предварительно подогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Теперь смажьте маслом и обсыпьте мукой две 8-дюймовых круглых формы для кекса. Возьмите большую чашу, в ней разрыхлитель смешайте с мукой и солью, отложите. Возьмите другую большую чашу, взбивайте в ней сахар и в течение приблизительно 5 минут до получения легкой и воздушной субстанции. Разбейте яйца, по одному. Добавьте ваниль и смесь с мукой, также добавьте молоко, постоянно помешивая. Вылейте готовую массу в формы и пеките в течение приблизительно 30 минут в предварительно подогретой духовке. Позвольте пирогу охладиться в формах прежде, чем переворачивать их, чтобы не испортить форму.
Блог интересный, добавил в закладки.