Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт маринованных голубцов

Сегодня предлагаю Вам рецепт маринованных голубцов с морковью. Отличная закуска, которую можно хранить в холодильнике долго и подавать к блюдам из мяса, макаронам или кашам. И что мне нравится, что чем дольше голубцы стоят в маринаде, тем вкуснее они становятся. Будем готовить из таких ингредиентов:

  • 2 небольшие головки капусты
  • морковки 1 кг
  • 4 дольки чеснока
  • масло для жарки

Для маринада:

  • 2 стакана кипячёной воды, холодной
  • пол стакана 9% уксуса
  • столько-же подсолнечного масла
  • ложка столовая соли
  • сахара — 2 ложки столовые

Готовим: капусту необходимо пропарить, сделать это можно 2-мя разными способами. Первый: из целой головки капусты надо вырезать кочерыжку, затем положите капусту в кастрюлю, залейте водой и после закипания, проварите минут 10, затем разберите на листья. Второй способ: сразу разобрать капусту на листья и пропарить их в кипятке по 5 минут. Сделайте это удобным для Вас способом.

Морковь крупно натрите на тёрке и обжарьте её в сковороде на подсолнечном масле, когда остынет, добавьте чеснок, отжатый через пресс и перемешайте.

На капустный лист выложите немного моркови, заверните в форме голубца и складывайте в эмалированную или стеклянную посуду.

Подготовленные таким образом голубцы, залейте маринадом, для чего просто смешайте все перечисленные ингредиенты. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки, маринованные голубцы можно кушать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Рецепт маринованных голубцов”

  • Сюда бы ещё немного, прямо капельку мясца)))))))), эх цены бы не было. Люблю голубцы.

    • С.К.:

      Мясцо можно приготовить отдельно, а в маринованные голубцы, оно, к сожалению, не подходит.

  • Мариша:

    Действительно очень вкусно. Кто не пробовал, обязательно приготовьте. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура голубцы не любит.

Оставить комментарий

АРХИВ