Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт мусаки.

Мусака — это блюдо, которое идеально подходит для обедов.  Приготовление потребует от вас некоторого времени.

Эта версия рецепта мусаки является греческой, хотя каждая страна в регионе, делает свою собственную версию мусака.  Начните с приготовления мясного соуса, пока готовится картофель и баклажаны.  Сделайте бешамель в последнюю очередь, потому что это не соус плохо хранится.  Мы подробно описали процесс, чтобы вам было легче.

Рецепт мусаки

Вам понадобится:

Мясной соус:

  • - 0,9 кг. баранины или говядины
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 1 нарезанная луковица
  • - 4 нарезанных зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. душистого перца
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 1 ч. л. черного перца
  • - 1 ст. л. сушеного орегано
  • - 2 ст. л. томатной пасты
  • - 1/2 чашки красного вина
  • - цедра лимона
  • - 2 ст. л. или больше лимонного сока
  • - Соль по вкусу

Соус бешамель:

  • - 1 упаковка несоленого сливочного масла
  • - 1/2 стакана муки
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 4 чашки цельного молока
  • - 4 яичных желтка
  • -  1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Мусака:

  • -  3 больших баклажана
  • -  1/2 стакана соли
  • -  8 чашек воды
  • -  2-3  картофелины
  • -  1 стакан тертого сыра мизитра, пекорино или пармезана
  • -  Оливковое масло

Способ приготовления:

1.  Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте в нем мясо.    Добавьте лук примерно на полпути в процессе поджаривания.  Посыпьте солью.

2.  Как только мясо подрумянится, а лук станет мягким, добавьте чеснок, душистый перец, корицу, черный перец, орегано и томатную пасту.  Все хорошо перемешайте и варите в течение 2-3 минут.

3.  Добавьте красное вино и хорошо перемешайте.  Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой в ​​течение 20 минут.  Выключите огонь.  Попробуйте на соль и добавить при  необходимости.  Добавьте лимонную цедру и лимонный сок.  Хорошо перемешайте и попробуйте.  Если нужно,  добавьте еще лимонного сока.

Отложите соус в сторону.

4.  Смешайте 1/2 стакана соли с 8 стаканами воды в большой кастрюле.  Это будет рассола для баклажанов.

5. Нарежьте  баклажаны на 1/4 дюймовые кусочки  и бросьте их в рассол.  Отрежьте толстые полосы кожи, чтобы придать им полосатый вид.  Немного кожи на баклажанах оставьте для текстуры.

6. Пусть баклажаны полежат в рассоле 15-20 минут, затем достаньте их и положите на бумажные полотенца для просушки.

7.  Очистите и нарежьте картофель на 1/4 дюймовые кусочки.  Отварите их в подсоленной воде в течение 5-8 минут.  Слейте воду и отложите в сторону.

8.  Чтобы приготовить баклажаны, жарьте их на гриле с обеих сторон с оливковым маслом  в течении 2-3 минут.  Отложите в сторону.

Приготовьте бешамель.

9.  Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до 160 градусов.  Не позволяйте ему закипеть.

10. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне.  Когда масло полностью растает, медленно добавьте в него муку.  Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут.  Не позволяйте ему стать слишком темным.

11.  Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая.    Добавьте около чайной ложки соли и мускатного ореха.  Хорошо перемешайте.

12.  Положите яичные желтки в миску и взбейте.  Медленно влейте в  горячий соус, непрерывно помешивая.   Держите соус на очень слабом огне, не позволяйте ему кипеть.

13. Разогрейте духовку до 175° С.  Выложите в блюдо слой картофеля, затем слой ломтиков баклажанов (используйте только половину ломтиков).

14. Накройте ломтики баклажанов  мясным соусом.  Затем выложите  оставшиеся ломтики баклажанов.

15.  Посыпьте половиной сыра.  Разлейте бешамель  ровным слоем.  Посыпьте оставшимся сыром сверху.

16. Выпекайте в течение 30-45 минут.

 Пусть мусака остынет в течение 15 минут перед подачей на стол.

Выход: 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ