Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт паэльи.

Рецепт паэльи — версия традиционного испанского блюда, несомненно, порадует любого.

Выход: 4-6 порций.

Рецепт паэльи в мультиварке

Рецепт паэльиИнгредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 куриных бедрышек с кожей (обрезать лишний жир)
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 200 г. испанской чоризо разрезать на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко рубленные
  • 1 маленькая луковица, очищенная и мелко рубленная
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 веточка свежего орегано
  • 1 банка (500 г.) нарезанных кубиками сушеных помидоров,
  • 1 ¼ стакана риса Bomba (рис в испанском стиле специально для паэльи. Его можно найти в специализированных магазинах или в международном отделе крупного супермаркета. Если не получится найти Bomba, можно использовать рис Arborio)
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия комнатной температуры
  • большая щепотка шафрана
  • креветок около 20 штук, промытых, очищенных и нарезанных
  • 6 моллюсков
  • ¼ стакана нарезанной итальянской петрушки
  • ½ стакана гороха, свежего или замороженного
  • ¾ чайной ложки свежего лимонного сока
  • дольки лимона для сервировки

Приготовление:

1. Налейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка» при 200 °С.

2. Посыпьте курицу с обеих сторон солью (½ чайной ложки) и перцем (¼ чайной ложки). Когда мультиварка прогреется, обжарьте курицу около 6 минут с каждой стороны. Вытащите из кастрюли и отложите. Осторожно снимите кастрюлю с базы и вылейте излишки масла в жаропрочный контейнер.

3. Положите чоризо и обжарьте с обеих сторон. Добавьте чеснок, лук, паприку, орегано и ¼ чайной ложки соли. Жарьте до смягчения овощей 2-3 минуты.

4. Добавьте помидоры в кастрюлю и варите, помешивая, пока помидоры не уменьшатся и не приобретут слегка карамельный цвет, приблизительно 3-4 минут.

5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть томатную смесь. Добавьте бульон и шафран и все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и убавьте температуру до 170 °С. Варите на невысокой температуре в течение 10 минут.

6. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и засыпьте их рисом, варите с закрытой крышкой в течение 12-15 минут.

7. Пока курица варится, посыпьте креветки оставшимися солью и перцем. Добавьте моллюсков и тушите с закрытой крышкой в течение 8-12 минут.

8. Добавьте петрушку, горох и лимонный сок.

9. Подавайте сразу же, украсив блюдо дольками лимона.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ