Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт пирога из груши.

Пирог – это своего рода выпечка, которая обычно изготавливается со свежими или карамелизованными фруктами: яблоками, грушами и черникой. У пирога есть основа, которая сделана из слоеного теста, а некоторые из них еще содержат заварной крем. Пироги обычно пекутся в духовке, и они — превосходный способ использовать  зрелые фрукты в десерте. Не пугайтесь длинного списка компонентов, которые требуются изготовления пирога с грушами, поскольку результат – это нечто захватывающее.

Как сделать простой пирог с грушами

Вам понадобится:

  • - 2 яйца
  • - 500-граммовые свежие груши
  • - 1½ чашки  муки
  • - 1 чашка сахара
  • - 6 гвоздик
  • - ¼ чашки молока
  • - щепотка соли
  • - 100-граммов масла
  • - круглый противень

Способ приготовления:

Вымойте груши и очистите их. Порежьте груши в пополам продольно и удалите семена в сердцевине. Нарежьте грушу на тонкие пластинки и отложите их в сторону. В большой чаше взбейте два яйца с помощью электрического миксера, пока они не сформируют густую пену. Теперь добавьте сахар вместе с щепоткой соли и взбейте все снова, взбивайте пока весь сахар не растворится. Добавьте муку и молоко и смешайте все, чтобы сформировать густое тесто. Добавьте тонкие ломтики груши в тесто и сверните его осторожно с помощью лопаточки или деревянной ложки. Не взбивайте смесь слишком долго, иначе пирог получается тяжелым и шероховатым.

Смажьте маслом круглый противень с небольшим количеством и выложите туда тесто. Добавьте несколько кусочков масла сверху на тесто вместе с целыми гвоздиками. Поместите противень в духовку и выпекайте грушевый пирог при 180 ºС в течение приблизительно 45 — 50 минут. Когда верхушка пирога будет равномерно коричневой, выньте пирог из духовки и позвольте ему охладиться в течение 15 — 20 минут прежде, чем снимать его с противня. Подавайте этот пирог  с ложкой взбитых сливок.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ