Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт пирога «Курник»

Традиционно, на Руси, пирог «Курник» выпекали на большие праздники или на свадьбу. Его рецепт дошёл и до наших дней. По сути, это многослойный пирог и начинка для него готовилась из мяса курицы, риса, яиц и грибов. Такой пирог можно включить в категорию вторых блюд. Чтобы приготовить пирог «Курник», нам потребуются такие продукты.

Для теста на пирог:

  • двести граммов муки
  • одно сырое яйцо
  • стограммовый стакан воды
  • масла сливочного — 150 граммов
  • кухонная соль
  • лимонной кислоты взять на кончике ножа

Для блинов:

  • три яйца
  • пол-литра молока
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • 250 граммов муки
  • сахара и соли — по щепотке

Начинка для пирога:

  • 15 варёных куриных яиц
  • 500 г филе курицы
  • 0.5 кг грибов шампиньонов
  • масла сливочного — 200 граммов
  • 100 г риса
  • соль кухонная, перец и зелень
  • для смазывания — одно яйцо

Готовим тесто: соединяем воду, яйца, муку, соль и лимонную кислоту, замесим тесто. Затем раскатаем его в пласт, смажем растопленным маргарином, сложим конвертом. Потом снова раскатаем, смажем, сложим и так сделаем всего 3 раза.

Теперь блины: все ингредиенты соединяем, хорошо размешаем и поджарим тонкие блинчики.

Готовим начинку: рис отварим, добавим часть сливочного масла, три мелко нарезанных яйца и зелень, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, добавим немного сливочного масла, перец, зелень, соль, и перемешаем. 12 яиц мелко нарежем, добавим оставшуюся часть сливочного масла, перец, зелень, соль и так-же перемешаем. Грибы порежем и обжарим на масле, поперчим, посолим, добавим зелень.

Из готового и раскатанного теста вырезаем две окружности: один круг — по размеру Вашего противня, второй — большего размера. Противень застилаем пергаментом и выкладываем меньший круг теста. Сверху укладываем блинчик и выкладываем слоями начинки из курицы, затем грибов, далее из риса и последний из яиц, перекладывая блинами каждый слой. Смажем края нижнего круга теста взбитым яйцом, а далее, накроем получившуюся горку оставшимся кругом теста, тщательно защепим края, и так-же смажем взбитым яйцом. Для выхода пара, делаем сверху отверстие. По желанию, верх пирога, украшаем из обрезков теста, которые снова смажем яйцом. Выпекаем в духовке 40-60 минут, до образования красивой золотистой корочки. Температура — 200 градусов. По окончании слегка окропим водой, накроем чистым полотенцем и оставим на 20 минут.

Теперь Вы сами сможете оценить рецепт пирога «Курник».

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Рецепт пирога «Курник»”

  • Никогда не пробовала готовить курник, хотя на Руси это было очень распространенное блюдо. Рискнуть что-ли? А вдруг получится.

    • admin:

      Мне кажется стоит попробовать, процесс немного утомительный, но это стоит того.

  • Давно хочу приготовить курник. Ваш рецепт очень понравился.

  • Вкусные у вас рецепты. В последнее время ленюст готовить. Дети выросли, живут самостоятельно, вроде и можно передохнуть. Но курник надо попробовать. Все будут довольны!

  • Какой симпатишный и наверное очень вкусный. Попрошу жену сфарганить такой.

  • mila:

    классный рецепт, никак не могла его найти. здОрово! спасибо

  • Да курник это высший пилотаж, в старину его пекли на свадьбу, был курник для невесты и курник для женижа.

    • admin:

      Я не знала, такой курник готовила ещё моя бабушка, только делала с разными начинками, что в доме было.

  • он у вас такой красивенький сверху получился!! такой дейстительно на свадьбу подойдет! а у меня мама просто как пирог на каждый день делала

    • С.К.:

      Можно и на каждый день готовить курник. Бабушка тоже его часто готовила, а я редко, много времени занимает.

Оставить комментарий

АРХИВ