Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт плова

Хочу предложить Вам свой рецепт плова, не думаю, что он отличается от многих, но начинающим хозяйкам может пригодиться. Готовить плов лучше в казане, но если такового нет, можно обойтись сковородой и кастрюлей (только не эмалированной, может подгореть). Понадобятся такие продукты:

  • 500 г мяса
  • 500 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по 1/2 ч. л. молотых семян куркумы, семян зиры и кориандра
  • соль, перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 1,2 л воды или любого мясного бульона
  • растительное масло

Приготовление: в казан налить немного растительного масла, поставить на огонь, когда нагреется, выложить в него нарезанное кусочками мясо и обжарить до румяной корочки, посолить, затем выложить к нему мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем влить 200 мл воды и тушить на медленном огне около 30 минут. После этого  добавить к мясу промытый рис, залить оставшимся 1 литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанную петрушку, перемешать, дождаться кипения и томить на медленном огне под крышкой до полного испарения жидкости (около 30 минут). Затем снять плов с огня, укутать в полотенце и дать постоять ещё минут 30-40.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (5) на “Рецепт плова”

  • Интересно … Не представляю в плове зиру. Надо попробовать! :-)

    • С.К.:

      Все приправы в плов ложить не обязательно, добавляем то, к чему мы привыкли. Попробуйте зиру в плове, может Вам понравится.

  • ФЁДОРОВНА:

    Вот к сожалению,не люблю зиру,я добавляю барбарис,Спасибо!!!

    • С.К.:

      Барбарис в плове никогда не пробовала, надо будет приготовить. Считаю, что в плов можно добавлять разные приправы, я, например, не люблю в плове чеснок, а иногда готовлю его только с солью и перцем, больше ничего не добавляя. Я не претендую на категоричное исполнение рецептов, можно и пофантозировать на свой вкус с любым блюдом.

  • Анна:

    Очень люблю плов! Но я все же считаю, что его должен готовить мужчина. Тем более для женских стройных фигур плов — не самый лучший вариант, потом приходиться редуксин пить. ) А за рецепт спасибо, мужу передам.

Оставить комментарий

АРХИВ