Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт приправленного риса.

Рис – одно из основных блюд большинства людей в мире. В то же время каждая из мировых кухонь имеет свои способы его приготовления. Рецепты риса с приправой ты можешь использовать всякий раз, когда тебе надоедает простой рис. В то же время рис, приправленный заранее, очень дорогой и содержит много консервантов. Приправленный рис может быть вегетарианским или невегетарианским. В зависимости от доступности приправ дома, ты можешь сделать рис по своему рецепту.

Для приготовления риса с приправами рекомендуется использовать обычный длиннозерный рис. Есть некоторые рецепты риса с приправами, особенно из Индии, которые используют обычный рис. Большинство этих рецептов может использоваться в качестве основного блюда или гарнира.

Рис, приправленный тмином

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана зеленого горошка
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 50 г. корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 зеленый кардамон
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного тмина

Приготовление:

Рис промыть до чистой воды и замочить в 2 стаканах воды минимума на 15 минут прежде, чем начать готовить его.

Нагрей сливочное масло в кастрюле, добавь подсолнечное масло и нагрей снова. Теперь добавь корицу, гвоздики, кардамон и лавровые листья и жарь в течение нескольких секунд. Теперь добавь семена тмина и жарь еще несколько секунд. К тмину добавь морковь и зеленый горошек и хорошо перемешай. Не готовь морковь и горох слишком долго. Главное, чтобы они хорошо покрылись маслом.

Добавь рис с водой. Доведи воду до кипения, уменьши огонь, закрой крышкой и вари рис в течение приблизительно 15 минут. Затем оставь его закрытым еще на 15 минут, открой и перемешай все компоненты, поскольку они часто скапливаются вверху, и рис готов к подаче на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ