Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт ризотто.

Ризотто – классическое итальянское блюдо из специального вида риса, куриного или овощного бульона и сыра пармезан. Приготовление ризотто требует много времени и терпения, а также хорошей кулинарной техники. Это трудоемкий процесс, и в то же время чрезвычайно питательная еда.

Главный компонент ризотто – это, конечно же, рис. Тебе понадобится мелкозерный рис с большим содержанием крахмала, чтобы придать ризотто его уникальную структуру. Лучший рис для ризотто – это карнароли, виалоне нано и арборио. Избегай использования длиннозерного риса джесмин и басмати, поскольку в них мало крахмала, зерно останется рассыпчатым, и получится необходимая консистенция.

Для приготовления ризотто тебе понадобится:

  • 1 ½ л. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масло
  • 1 ½ стакана риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 стакана сухого белого вина
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

В большой кастрюле нагрей куриный бульон на маленьком огне до кипения. В другой кастрюле нагрей сливочное и оливковое масло. Теперь добавь мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и жарь их на медленном огне, непрерывно мешая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным. Перетуши лук, чтобы он не стал золотисто-коричневым. Теперь добавь рис и слегка пожарь его, непрерывно помешивая. Убедись, что все рисовые зерна покрыты маслом и готовь их таким образом в течение минуты, пока рис не станет прозрачным. Влей сухое белое вино и продолжай размешивать рис. После некоторого времени алкоголь испарится, оставляя рису вкусный аромат.

Когда сухое белое вино впитается в рис, добавь ковш горячей воды. Выключи высокую температуру и готовь рис на маленьком огне, чтобы он не был готов слишком быстро. Добавь соль и жди, пока вся вода не впитается. Продолжай добавлять воду в рис по одной ложке, каждый раз жди, когда вода впитается, прежде чем добавить следующую. К этому времени рисотто станет мягким, так как рис выделит весь крахмал.

Убери кастрюлю с плиты и добавь немного масла и тертый сыр пармезан. Размешай хорошо и закрой кастрюлю крышкой. Оставь ризотто на 2-3 минуты перед подачей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ