Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт Рождественского пирога.

Не многие знают, что Рождественский пирог начинался с овсянки. В течение долгого времени она считалась самым прекрасным из компонентов и была роскошью.

Создание рождественского пирога

Традиционно, этот пирог печется  приблизительно за месяц до праздника, и некоторые семьи наслаждаются чувством, приближающегося к ним праздника, когда дом полон этих божественных запахов, специй, корицы, сухофруктов и алкоголя…., это — время для Рождества. Вот простой, но ароматный и вкусный рецепт приготовления Рождественского пирога.

Для начала заранее  пропитайте эти фрукты в течении нескольких недель, чтобы сделать фрукты более сочными.

  • 500 граммов кишмиша
  • 200 граммов изюма
  • 200  граммов вишни, разделенной пополам
  • 110 граммов ягод смородины
  • 110 граммов цукат
  • 110 граммов нарезанной сушеной фиги
  • 110 граммов нарезанный сушеных абрикос
  • 110 граммов нарезанной сушеной сливы
  • Бренди на 150 мл

Пропитайте фрукты в бренди, и  следующие несколько недель, помешивайте их деревянной  лопаточкой, переворачивая, чтобы удостовериться, что каждый фрукт пропитался бренди.

Для пирога вам понадобится:

  • 255-граммов несоленого масла,  комнатной температуры
  • 200-граммов темного сахара
  • 5 средних яиц
  • 300-граммов простой муки
  • 200-граммов орехов макадамии, немного измельченных

Выстелете основу 9-дюймового противня  бумагой для выпечки и предварительно подогрейте до 150 градусов по Цельсию. Взбейте вместе масло (при комнатной температуре) и сахар до однородной светлой и воздушной массы, затем добавьте муку в небольшом количестве. Удостоверьтесь, что при перемешивании воздух попадает в смесь. Добавьт фруктовую смесь и орехи, снова перемешайте. Выложите смесь на противень, разровняйте лопаточкой или большой ложкой. Поместите противень в духовку и пеките в течение приблизительно 3 часов при низкой температуре.

Как только пирог готов, выньте его и дайте остыть. На следующий день сделайте в нем несколько отверстий поливайте  его небольшим количеством алкоголя – хересом с или бренди каждые 5 дней.

Попытайтесь избежать открытия двери духовки прежде, чем пирог будет полностью готов.

В  пирогах, сделанных на Рождество, есть много сахара и таким образом, пирог может  подгореть. Готовьте его при более низкой температуре.

Для хранения оберните пирог в марлю.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Рецепт Рождественского пирога.”

Оставить комментарий

АРХИВ