Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт рыбной запеканки

Для приготовления рецепта рыбной запеканки, советую выбирать морскую рыбу или ту, у которой мало костей (хек, минтай, сом, судак и другую) и у которой легче отделить филе. Можно воспользоваться готовым филе, что облегчит Вам работу.

Берём для запеканки:

  • 5-6 филе рыбы
  • 2 средних луковицы
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм майонеза
  • сок лимона
  • чайная ложечка горчицы
  • кухонная соль

Приготовление: отделить у рыбы филе, помыть, порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез с горчицей и смазать каждый кусочек рыбы. Смазать маслом растительным противень, выложить кольцами нарезанный лук, сверху выложить рыбу, полить её оставшейся смесью майонеза и поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Далее, блюдо посыпать измельчённым сыром и запечь до готовности в духовке. При 180 градусах, достаточно будет 30 минут, и наша рыбная запеканка будет готова.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12) на “Рецепт рыбной запеканки”

  • Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить!

    • admin:

      Приготовьте обязательно.Готовится быстро и очень вкусная запеканочка.

  • Anna:

    Люблю рыбу в любом виде. Так что попробую сделать вот такую запеканку. Спасибо.

    • admin:

      Конечно, приготовьте, я тоже очень люблю рыбу и это моя любимая запеканка.

  • Вообще-то рыбу я не очень люблю, но это бы, конечно, я попробовал.

    • admin:

      И как можно не любить рыбу? Она очень полезна и хотя-бы раз в неделю нужно устраивать рыбный день.

  • Классно выглядит запеканка, я тоже люблю рыбу. Единственное, что я не буду добавлять, это майонез, а так рецепт хороший, обязательно приготовлю.

  • Обожаю блюда из рыбы. Что-то похожея и я готовлю. Рецепт такой: в глубокую сковородку режем картофель, солим, перчим, растительное маслице не забываем. Затем лучок, если есть, то можно красный болгарский перец нарезать. Сверху выкладываем рыбку. Я люблю рыбу-язык, которую предварительно мариную в соевом соусе с приправами. На рыбку можно уложить шампиньоны. Натираю сыр. Последний слой — натертая морковь и все заливаем майонезом. Готовится в духовке примерно час. Мои домашние обожают это блюдо. Уже пока готовится, то слышат запах и ходят, облизываются.

    • admin:

      Спасибо за замечательный рецепт. Обязательно приготовлю для своих домочадцев. У нас тоже все очень любят рыбу.

  • Тоже готовил нечто подобное, но, правда. в более ленивом, что ли, варианте, т.е. не отделяя филе. Но хочу попробовать и так, как Вы советуете — потрачу немного больше времни, но кушать такую запеканку семье будет приятнее :)

    • С.К.:

      Да, для запеканки кости из рыбы лучше удалить, иначе никакого удовольствия.

Оставить комментарий

АРХИВ