Рецепт шницеля
Рецепт шницеля попал к нам из Германии и с тех пор прочно обосновался в наших кулинарных меню. Простота и быстрота его приготовления, плюс отменный вкус обжаренного мяса пришёлся по душе и в нашей семье. Как его приготовить, я опишу.
Ингредиенты для шницеля:
- 1 кг мяса свинины
- соль кухонная
- чёрный молотый перец
Для панировки:
- 2 яйца куриные
- половина стакана муки
- половина стакана молока
- панировочные сухари
- подсолнечное и сливочное масло
Приготовление: нарезаем мясо на порционные куски, несильно отбиваем, обмазываем солью и перцем. Яйца взбиваем с молоком. Каждый кусок мяса обваляем в муке, затем обмакнём в яичную смесь и обваляем в сухарях. Обжариваем шницели с двух сторон на небольшом огне в разогретом растительном и сливочном масле. Можно обжарить во фритюре. Подавать шницель с зеленью и горчицей.
Выглядит аппетитно, надо приготовить.
Для этого блюда, мясо надо брать свежее, но не замороженное. Тогда будет не только аппетитно, но и очень вкусно.