Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт: торт «Шапка Мономаха»

Приготовленный торт «Шапка Мономаха», несомненно, приятно удивит и понравится Вашим гостям. Красивый на вид, приятный на вкус, с лёгкой кислинкой от вишни, нежным кремом с шоколадом, не торт, а само наслаждение. И поверьте, с таким тортом всем гарантировано праздничное настроение. Теперь сам рецепт.

Для теста:

  • половина баночки сгущённого молока
  • стакан сахара
  • чайная ложечка гашёной соды или разрыхлитель
  • полтора стакана муки
  • два яйца
  • две ложки столовые какао

Для крема:

  • половина баночки сгущённого молока
  • пол-литра сметаны

Для начинки:

  • свежие или мороженные вишни без косточек
  • плитка чёрного шоколада

Все составные ингредиенты для теста соединим (кроме какао) и тщательно размешаем. Тесто получиться как густая сметана. Разделим на две части и в одну добавим какао. Испечём 2 коржа. Для получения крема, сгущёнку соединим со сметаной и взобьём блендером. Готовый белый корж смажем приготовленным кремом и выложим на него вишни плотным слоем. Тёмный корж с какао порежем небольшими ромбиками. Макаем каждый ромбик в крем и укладываем на вишни горкой. Сверху поливаем оставшимся кремом, а затем, растопленным шоколадом.

Теперь дать настояться 12 часов в прохладном месте и торт «Шапка Мономаха» готов.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Рецепт: торт «Шапка Мономаха»”

  • Мне приходилось побаловаться таким тортиком — такая вкуснятина.
    Спасибо Вам за такие вкусные рецепты.

  • Пекли раньше такой торт дома, когда я еще с родителями жида, очень вкусный, всем рекомендую, да и вообще лучше свои торты печь, в них точно знаешь, никаких вредных добавок и консервантов нет, и вкуснее они. Твитнула.

    • admin:

      Полностью с Вами согласна, правда чаще всего не хватает времени, чтобы всё успеть приготовить.

  • Anna:

    Такая «вкусная шапка», просто уже хочется попробовать.

Оставить комментарий

АРХИВ