Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт тёртого пирога

Этот рецепт тёртого пирога мне нравится тем, что начинку для него можно сделать из того, что есть в доме: джем, повидло, любые ягоды или фрукты. К тому-же он прост и его приготовление не занимает слишком много времени. Если я готовлю тёртый пирог с повидлом, добавляю немного грецких орехов, если с фруктами — то сверху их нужно посыпать сахаром. Для приготовления такого замечательного пирога нам понадобится:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 200 граммов масла сливочного
  • 3 яйца куриных
  • стакан сахара
  • половина чайной ложечки гашёной соды или пакетик разрыхлителя
  • джем или густое варенье без косточек (фрукты или ягоды)

Приготовление пирога: яйца взобьём с сахаром, добавим разрыхлителя, масло оттаявшее, просеянную муку и замесим тесто. Разделим его на 2 части и поместим в холодильник на 1 час. Далее, одну часть раскатаем, выложим в форму, сделаем бортики и смажем джемом или выложим почищенные и нарезанные фрукты. Вторую, натираем на крупную тёрку, сверху, прямо на разложенную начинку. Затем поставим в духовку (конечно-же горячую) и запечём при 180*С. Как только пирог хорошо подрумянится — можно вынимать. Полностью остывший тёртый пирог можно разрезать и подать к чаепитию.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Рецепт тёртого пирога”

  • Давно такой не делала, а когда-то это был любимый пирог к чаю. Спасибо, что напомнили рецепт.

  • Очень удобный пирог))) Мы его, при случае, и в поезд берем, и на дачу. Простой, без излишиств,но вкусный и сытный :-)

  • Вкусный пирог!

  • Действительно простой и быстрый пирог, никогда не готовила, покупала в магазине.Обязательно сделаю в следующий раз, спасибо!

  • Не делала никогда такой, но исходя из комментариев, рецепт некоторым очень даже знаком и пирог нравится. А раз так, то надо обязательно попробовать. Правда, честно говоря меня всегда смущает процесс взбивания яиц с сахаром, у меня это почему-то неважно получается.

    • admin:

      Яйца с сахаром я взбиваю венчиком в глубокой мисочке получается нормально. За предложение спасибо, обязательно посмотрю.

Оставить комментарий

АРХИВ