Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт: утка с яблоками в духовке

Приготовить утку с яблоками в духовке не так сложно, как кажется. Главное хорошо её очистить, обжечь над горелкой и тщательно вымыть. Чтобы при натирании специи распределялись равномерно, советую все специи смешать вместе и смесью, которая получилась, натереть утку. Яблоки выбирать с кислинкой, такие как антоновка или симиренко. Для определения готовности утки воспользоваться деревянными шпажками или зубочистками. Чтобы приготовить утку с яблоками понадобится совсем немного продуктов:

  • утка, до 2 кг весом
  • специи к шашлыку
  • перец молотый
  • майонез
  • кухонная соль
  • 3 яблока с кислинкой
  • подсолнечное масло

Начнём приготовление: хорошо обработанную и вымытую утку, натрём снаружи и внутри смешанными специями, а внутри ещё смажем майонезом. Затем оставим утку, минут на 30, для того, чтобы пропиталась.

Яблоки освобождаем от семян, делим на 4 части и помещаем внутрь утки. Разрез закалываем деревянными зубочистками или зашиваем нитками.

Жаровню смажем подсолнечным маслом, в неё уложим утку, перевёрнутую спинкой вниз, а верх смажем майонезом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 90-120 минут при 230-250 градусах, при этом периодически, примерно раз в 20 минут, поливаем утку растопившимся жиром.

Уже готовую утку с яблоками вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, удаляем шпажки или нитки и украшаем ранее запечёнными яблоками, лимонными дольками и зеленью.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Рецепт: утка с яблоками в духовке”

Оставить комментарий

АРХИВ