Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт вишнёвого торта

Название «вишнёвый торт» — чисто символическое, так как этот торт можно печь с любыми другими ягодами или фруктами. Единственное условие — желе, которым будете сверху заливать торт, должно быть из тех-же ягод. Я пекла вишнёвый торт из таких продуктов:

Для бисквитного теста:

  • стакан сахара
  • столько-же муки
  • четыре сырых яйца
  • пакетик сахара ванильного

Для слоя из творога:

  • 150 грамм домашнего творога
  • сливок — 400 грамм
  • 2 пакетика сахара ванильного
  • стакан сахара
  • желатина — 15 грамм
  • стружки кокосовой — 1 пакетик
  • вишен без косточек — около 100 граммов

Для 3-го слоя:

  • пакетик вишнёвого желе

Для крема:

  • пол стакана сахара
  • сливок 1 стакан
  • орехи

Готовим бисквитный корж: отделить белки, взбить с одной половиной стакана сахара, со второй половиной взбить желтки. Всё соединить и частями добавить муку, аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму со съёмными бортиками, смазанную любым жиром и выпекать в духовке, разогретой до 160*С, пол часа.

Приготовим творожную массу: творог смешать с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. С сахаром взбить сливки и добавить в творог. Стаканом горячей воды залить желатин, растворить, остудить и соединить с массой из творога.

Не вынимая из формы, на остывший бисквитный корж равномерно выложить половину массы из творога, сверху разложить вишни, затем выложить оставшийся творог, разровнять. Поставить на час в холодильник.

Вишнёвое желе приготовить так, как написано в инструкции на упаковке, залить аккуратно торт и снова поместить на часок в холодильник.

За это время приготовим крем: сливки взбить с сахаром, орехи измельчить.

Готовый торт красиво украсить кремом, орехами и вишней.

Надеюсь, что мой рецепт вишнёвого торта Вам понравился — немного хлопотно, но это стоит того.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Рецепт вишнёвого торта”

  • Тортики — моя слабость. Мы с сестренкой можем не глядя пополам сразу съесть.

    • С.К.:

      Мы с дочерью, в принципе, тоже такое можем. Но это очень необдуманный поступок! Готовьте на здоровье.

  • оксана:

    Спасибо за замечаельный рецеппт. только вопрос всталв отсутствии вишневого желе….может можно чем-то заменить без искажения вкуса…Спасибо.

    • С.К.:

      Оксана, можно самой сделать вишнёвое желе из сока вишни (сок и желатин), а можно и вовсе без желе, просто смазать верх торта кремом, я думаю, что тоже будет вкусно.

Оставить комментарий

АРХИВ