Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт вкусной аджики

Такой рецепт вкусной аджики я консервирую на зиму не первый год. Аджика получается совершенно не острой и можно без опасения давать её даже детям. При заготовке на зиму, рекомендую закатать побольше баночек с вкусной аджикой и подавать её к мясным блюдам, макаронам или можно просто добавлять в бутерброды.

Список продуктов:

  • 5 килограммов спелых томатов
  • по килограмму моркови, сладкого перца, и лука
  • 1-2 средних стручка перца красного (острого)
  • 0,5 килограмма с кислинкой яблок
  • 10 ложек столовых сахара (без горки)
  • 2 ложки столовые соли
  • пол-литра подсолнечного масла рафинированного

Готовим аджику: все овощи помоем, почистим, пропустим через мясорубку, добавим кухонную соль, сахар и когда закипит — варим, помешивая, минут 10. Затем, добавим масло и на медленном огне, варим 1,5 часа. Далее, горячую аджику разольём в стерилизованные банки, закатаем, перевернём, накроем одеялом и выдержим так сутки, после чего, разместим банки в прохладном месте. 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Рецепт вкусной аджики”

Оставить комментарий

АРХИВ