Рецепт вкусной аджики
Такой рецепт вкусной аджики я консервирую на зиму не первый год. Аджика получается совершенно не острой и можно без опасения давать её даже детям. При заготовке на зиму, рекомендую закатать побольше баночек с вкусной аджикой и подавать её к мясным блюдам, макаронам или можно просто добавлять в бутерброды.
Список продуктов:
- 5 килограммов спелых томатов
- по килограмму моркови, сладкого перца, и лука
- 1-2 средних стручка перца красного (острого)
- 0,5 килограмма с кислинкой яблок
- 10 ложек столовых сахара (без горки)
- 2 ложки столовые соли
- пол-литра подсолнечного масла рафинированного
Готовим аджику: все овощи помоем, почистим, пропустим через мясорубку, добавим кухонную соль, сахар и когда закипит — варим, помешивая, минут 10. Затем, добавим масло и на медленном огне, варим 1,5 часа. Далее, горячую аджику разольём в стерилизованные банки, закатаем, перевернём, накроем одеялом и выдержим так сутки, после чего, разместим банки в прохладном месте.
Любим аджику. Спасибо за новый рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Аджику готовую покупали в магазине. а теперь есть рецепт. Буду пробовать. Записала. Спасибо и заходите в гости.
Попробуйте, думаю моя аджика Вам понравится.
Очень хороший рецепт аджики,спасибо!!!
На самом деле получается вкусно.