Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт хачапури

Это популярное грузинское блюдо готовят многие хозяйки, вот и мне хочется предложить Вам свой рецепт хачапури. Его готовят различными способами и из разного теста, но в данном рецепте, наше хачапури — из слоёного теста. Такое, уже готовое тесто, можно приобрести в магазине или при желании, сделать самому. Для приготовления хачапури, нужны будут следующие продукты:

  •  50 граммов сливочного масла
  • три стакана муки
  • стакан воды
  • две ложки столовые уксуса
  • одна чайная ложечка соли
  • для смазывания теста — 300 грамм маргарина

Для начинки взять:

  • 300 грамм твёрдого сыра сулугуни, можно адыгейский
  • 200 грамм творога
  • одно сырое куриное яйцо

Готовим тесто для хачапури: растопим сливочное масло, даём ему остыть, затем добавляем уксус и воду. Размешаем, посолим и постепенно размешивая, всыпем муку и замесим тесто. Размягчённый маргарин разделим на 3 равные части. Раскатаем тесто, смажем его одной частью маргарина, свернём конвертом, накроем и поставим минут на 40, на нижнюю полку в холодильнике. И так повторить ещё дважды.

Делаем начинку: пропустим отжатый творог и сыр и через мясорубку, добавим яйцо и размешаем всё до однородной массы.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем его на квадраты, а в середину каждого квадрата положим немного начинки и соединим края конвертиком. Выкладываем на противень, заранее смазанный маслом, подготовленные хачапури и запекаем в разогретой духовке 40-45 минут, с температурой в 160 градусов. Уже готовые хачапури подаем на стол горячими.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12) на “Рецепт хачапури”

Оставить комментарий

АРХИВ