Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепт хумуса.

Это основной рецепт хумуса, он требует использования консервированных бобов. Но консервированная фасоль подходит гораздо лучше.

ХумусРецепт хумуса

Вам понадобится:

  • - 2 зубчика чеснока, измельчить
  • - 2 банки бобов, слить и промыть
  • -  2/3 чашки тахини (жареной)
  • -  1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • -  1/2 стакана воды
  • -  1/4 чашки оливкового масла
  • -  1/2 чайной ложки соли
  • -  Кедровые орехи (поджаренные) и петрушка (рубленная) для украшения

Способ приготовления:

1.  В кухонном комбайне, смешайте чеснок, бобы, тахини, лимонный сок, 1/2 стакана воды, и оливковое масло,  измельчите.  Добавьте соль, начиная с половины чайной ложки, по вкусу.

2.  Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте поджаренными кедровыми орешками и мелко нарезанной петрушкой.

 Подавайте с крекерами, сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей, или лавашом.  Вы можете нарезать лаваш на тонкие треугольники, смазать оливковым маслом и поджарить в течение 10 минут при 200 ° С в духовке, чтобы сделать его хрустящим.

Выход: 3 порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ