Рецепт запеканки с грибами и сыром чеддер.
Вы любитель капусты? Хлеба? Сыра? Грибов? Тогда вы, вероятно, полюбите этот рецепт запеканки с грибами и сыром чеддер.
Рецепт запеканки с грибами и сыром чеддер
Вам понадобится:
- - 1 ст. л. оливкового масла
- - 1 пучок тосканской капусты
- - Соль и свежемолотый черный перец
- - 140 г. грибов cremini
- - 1 небольшая луковица
- - 1/2 буханки хлеба чиабатта
- - 3 больших яйца
- - 1,5 чашки (375 мл) молока
- - 112 г. сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Смажьте 8-дюймовое блюдо для выпечки небольшим количеством оливкового масла и отложите.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанную капусту и готовьте от 2 до 3 минут.
3. Добавьте лук и грибы, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят свой сок, а лук не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
4. В средней миске, взбейте вместе молоко и яйца.
5. Расположите в нижней части блюда одну треть тонко нарезанного хлеба. Сверху положите половину смеси лука, капусты и грибов. Посыпьте третью сыра чеддера. Положите вторую треть ломтиков хлеба. Далее снова оставшуюся смесь капусты, а затем и треть сыра. Положите оставшиеся куски хлеба сверху.
6. Вылейте смесь молока и яйца на хлеб, нажимая на него с помощью лопатки так, чтобы молоко пропитало слои. Посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер.
7. Пусть блюдо постоит в течение приблизительно 15 минут, разогрейте духовку до 180 ° C. Накройте запеканку фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 25 — 30 минут, пока сыр не станет золотистым. Пусть блюдо постоит в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Выход: 6 порций.