Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепты цыпленка лемонграсса.

Думаете о приготовлении цыпленка лемонграсса для ваших гостей? Это правильный выбор, хочу вам сказать! В этой статье вы сможете найти превосходные рецепты курицы.

Рецепт жареного цыплёнка лемонграсса.

Ингредиенты:

  • ½ чашки лемонграсса
  • Лук-шалот  — 2 столовых ложки (тонко порезанный)
  • Чеснок — 1 столовая ложка (тонко порезанный)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • 4 соуса к рыбе — ½ чайной ложки
  • 1 кошерная соль — ½ чайной ложки
  • 1 столовая ложка красного перца
  • Целый цыпленок на 1,5 кг. (вымытый и обсушенный)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Свежая кинза — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Возьмите большую кастрюлю или блюдо, которое может вместить целого цыпленка. Добавьте все компоненты: лук-шалот, соевый соус, соус к рыбе, чеснок, красный перец, сахар и соль. Оставьте 2 ст. л. лемонграсса, чтобы добавить его после того, как цыпленок будет готов. Теперь добавьте целого цыпленка и смешайте маринад полностью. Позвольте цыплёнку пропитаться маринадом! Этот тайский рецепт требует нескольких часов на приготовление, потому как предполагается, что цыплёнок маринуется более чем 3 часа. Поставьте его в холодильник для охлаждения и маринования. Приблизительно после 3 часов принеси маринования достаньте цыплёнка из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем предварительно разогрейте духовку приблизительно до 175 градусов. Поместите целого цыпленка на противне и выпекайте в течение приблизительно 40 минут. Не забывайте переворачивать цыплёнка, чтобы запеклись все его стороны. Примерно за 10 минут до того, как цыпленок будет готов, добавьте 2 ст. л. лемонграсса к одной столовой ложке растительного масла и кинзу в кастрюлю. Удостоверьтесь, что вы распространяете смесь равномерно на птице. Позвольте курице запекаться ещё 10 минут. После этого достаньте из духовки, нарежьте и можете подавать к столу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ