Рецепты цыпленка лемонграсса.
Думаете о приготовлении цыпленка лемонграсса для ваших гостей? Это правильный выбор, хочу вам сказать! В этой статье вы сможете найти превосходные рецепты курицы.
Рецепт жареного цыплёнка лемонграсса.
Ингредиенты:
- ½ чашки лемонграсса
- Лук-шалот — 2 столовых ложки (тонко порезанный)
- Чеснок — 1 столовая ложка (тонко порезанный)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- 4 соуса к рыбе — ½ чайной ложки
- 1 кошерная соль — ½ чайной ложки
- 1 столовая ложка красного перца
- Целый цыпленок на 1,5 кг. (вымытый и обсушенный)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Свежая кинза — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Возьмите большую кастрюлю или блюдо, которое может вместить целого цыпленка. Добавьте все компоненты: лук-шалот, соевый соус, соус к рыбе, чеснок, красный перец, сахар и соль. Оставьте 2 ст. л. лемонграсса, чтобы добавить его после того, как цыпленок будет готов. Теперь добавьте целого цыпленка и смешайте маринад полностью. Позвольте цыплёнку пропитаться маринадом! Этот тайский рецепт требует нескольких часов на приготовление, потому как предполагается, что цыплёнок маринуется более чем 3 часа. Поставьте его в холодильник для охлаждения и маринования. Приблизительно после 3 часов принеси маринования достаньте цыплёнка из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем предварительно разогрейте духовку приблизительно до 175 градусов. Поместите целого цыпленка на противне и выпекайте в течение приблизительно 40 минут. Не забывайте переворачивать цыплёнка, чтобы запеклись все его стороны. Примерно за 10 минут до того, как цыпленок будет готов, добавьте 2 ст. л. лемонграсса к одной столовой ложке растительного масла и кинзу в кастрюлю. Удостоверьтесь, что вы распространяете смесь равномерно на птице. Позвольте курице запекаться ещё 10 минут. После этого достаньте из духовки, нарежьте и можете подавать к столу.