Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Рецепты десертов для детей.

Для большинства людей десерты — наиболее ожидаемая часть всей трапезы. Ничто не может быть более приятным, чем наличие куска вашего любимого шоколадного пирога или бананового пудинга после обеда. Но с увеличивающимся беспокойством о здоровье связано то, что родители стали чрезвычайно осторожными относительно десертов, и, следовательно, избегают давать детям блюда, с большим содержанием сахара или высоким количеством калорий. Но здоровая еда или образ жизни не означают, что вы должны лишить своего ребенка восхитительных десертов и конфет.

Клюквенный коблер

Вам понадобится:

  • - ¾ чашки муки
  • - 5 чашек нарезанных очищенных яблок или груш
  • - 1 чашка ягод клюквы
  • - Сахар на 2 ст. л.
  • - Тапиока на 3 ст. л.
  • - Молотая корица на ½ ч. л.
  • - Масло на 2 ст. л. или маргарин
  • - 1¼ чашки сахара
  • - Разрыхлитель на 1 ч. л.
  • - Молоко на 3 ст. л.
  • - ¼ чашки масла или маргарина
  • - 1 чашка вода
  • - 1/8 ч. л. соли

Способ приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 180 °С. Возьмите большую кастрюлю и смешайте яблоки с  1¼ чашки сахара, клюквой, тапиокой, корицей и водой в ней, позвольте смеси постоять в течение 5 — 7 минут. Размешивайте непрерывно и готовьте смесь при средней температуре, пока она не закипит. Вылейте смесь форму для выпечки и добавьте 2 ст. л. масла. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ¼ чашки масла к смеси и  хорошо перемешайте, пока смесь не станет напоминать большие крошки. Теперь поместите в нее молоко и постоянно помешивайте, пока тесто не станет мягким. Выложите это тесто на горячую смесь яблок и выпекайте в течение 25 — 30 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ