Рецепты из рыбы трески.
Превосходный низкокалорийный источник белка – белая рыба треска. Рыба трески полна жирных кислот, витамина B12 и витамина B6, который, как известно, важен для поддержания хорошего сердечного здоровья. Помимо медицинского фактора, рыба трески очень вкусная, дети и взрослые наслаждаются ей всегда. Вот вам один из лучших рецептов трески.
Компоненты:
- филе трески, 2
- нарезанный базилик, 1 ч. л.
- нарубленный розмарин, 1
- тертый корень имбиря, 1 ст. л.
- нарубленный чеснок, 5 головок
- нарезанный лук, 1
- свежий шнитт-лук, 1 ст. л.
- свежий нарубленный лук-порей, белый, 1
- точно нарезанный сельдерей, 3 стебля
- соевый соус, 3 ч. л.
- лимонный сок, 2 ст. л.
- соль и черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
В маленькой миске объедините соль, перец, лимонный сок, розмарин, базилик, шнитт-лук и соевый соус. Замаринуйте рыбу треску в этой смеси и отложите настояться на полчаса. В тяжелой неглубокой сковороде обжарьте в масле лук, лук-порей, сельдерей, чеснок и корень имбиря, в течение 3-5 минут. Филе трески пожарьте на слабом огне в неглубокой сковороде, поворачивая с одной стороны на другую. Переложите треску и другие компоненты с неглубокой сковороды на плоское блюдо, покройте кухонной пленкой, положите в заранее нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовьте в течение 30 минут, пока рыба не станет коричневатой. Перед подачей сверху добавьте лимонные дольки и рис.