Рецепты мексиканских десертов.
Множество десертных рецептов пришли к нам из традиционных блюд испанских и южноамериканских стран. Эти рецепты были переданы из поколения в поколение с совсем незначительными изменениями, сделанными за эти годы. Даже при том, что они несколько развились в течение долгого времени, они все еще сохранили традиционные основы. Если вы ищете некоторые традиционные, старомодные мексиканские десерты, вот несколько из них.
Оранжевый Buñuelos
Buñuelos — это поджаренные во фритюре оладьи, которые были придуманы в Испании. Это — один из популярных мексиканских десертов, который подается во время закуски.
- - Оливковое масло холодного отжима на 5 столовых ложек
- - 4 яйца
- - 1 столовая ложка тертой апельсиновой корки (или лимонная цедра)
- - 1 чашка муки
- - ½ чашки апельсинового сока (ты можешь также заменить его лимонным),
- - ½ чашки цельного молока
- - Соль ¼ чайной ложки
- - Растительное масло для глубокой жарки
- - Сахарная пудра
В большой кастрюле вскипятите апельсиновый сок, молоко, оливковое масло на 5 столовых ложек, апельсиновые корки и соль. С помощью деревянной ложки добавляйте муку, пока тесто не станет густым. Один за другим добавьте все 4 яйца, и непрерывно помешивайте. Вылейте оливковое масло в неглубокую сковороду и нагрейте его до 180 ºС. Сделайте 2 см. кусочки из теста и тщательно прожарьте их в горячем масле. Выньте их, как только они станут золотисто-коричневыми и избавьте от оставшегося масла с помощью бумажных полотенец. Посыпьте немного сахарной пудрой сверху и можете подавать.
Коричные блинчики с мясом
Блинчики с мясом — это традиционный мексиканский десерт испанского происхождения, который состоит из теста и начинкой из различных фруктов. Эти блинчики могут быть приготовлены с цыпленком, говядиной, яйцами, а также овощами. Это — один из моих любимых мексиканских десертов, надеюсь, что вам он нравится.
Вам понадобится:
- - 3 больших слегка взбитых яйца
- - 2 ½ чашки муки
- - 2 столовых ложки сахара
- - 1 банка яблок (любой фирмы)
- - ½ чашки несоленого масла, порезанного на маленькие кубики
- - Соль, по вкусу
Смешайте муку, сахар и соль в чаше с помощью электрического миксера на низкой скорости. Добавьте масло и продолжайте смешиваться, пока смесь не загустеет. Не останавливая миксер, добавьте 2 взбитых яйца и позвольте смеси объединяться должным образом. Остановите миксер и выньте тесто на кухонную рабочую поверхность. Поместите немного муки на рабочую поверхность прежде, чем выложить туда тесто. Разделите его пополам и сделайте из каждой половины круглые шары. Поместите их в холодильник на 1 час. Потом предварительно подогрейте духовку до 400°F. Откройте банку с яблоками и поместите их в чашку. Добавьте ¼ столовых ложки корицы к начинке. Раскатайте тесто на поверхности. Сделайте из теста 2 круга и заполните один из них яблоки. Поместите другой круг сверху первого, прижми края друг к другу с помощью вилки. Посыпьте все корицей и сахаром. Возьмите смазанный маслом противень и поместите изделие на него. Сделайте несколько отверстий вилкой, чтобы позволить ему приготовиться должным образом. Выпекайте в течение 30 минут.