Рецепты пирога без яиц.
Вы думаете о том, чтобы приготовить сдобный пирог сегодня вечером, но не хотите использовать яйца? Продолжайте читать и вы узнаете несколько вкусных рецептов пирога без яиц.
Пироги – это неотъемлемая часть любых особых случаев, будь то дни рождения, детские праздники, свадьбы или Рождество. Это блюдо — фаворит среди людей всех возрастов. Но оно становится немного неудобным, когда у вас есть друзья, которые являются чистыми вегетарианцами или теми, кто имеет аллергию на яйца. Вы начинаете задаваться вопросом, как приготовить пирог дома без яиц и начинаете искать книги с рецептами такого пирога. Вот некоторые рецепты пирога без яиц, которые вам могут понравиться.
Вам понадобится:
- - 1 ½ чашки муки
- - 1 чашка сахара
- - 1 чашка растительного масла
- - 1 чашка холодной воды
- - Пищевая сода на 1 чайную ложку
- - Соль на ½ чайной ложки
- - ¼ чашки какао
- - Уксус на 1 столовую ложку
- - Экстракт ванили на 1 столовую ложку
- - Маленькие кусочки замороженных вишен или земляники
Способ приготовления:
Возьмите большую чашу и просейте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль вместе. Добавь те растительное масло к сухой смеси и холодную воду, хорошо перемешайте. К этой смеси добавьте экстракт ванили и снова перемешайте. Теперь добавьте уксус и хорошо взбейте смесь, пока она не станет однородной. Тогда добавьте замороженные вишни или землянику. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога и выпекайте его при 350ºF в предварительно подогретой духовке в течение 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, вставьте в него зубочистку, она должна выйти сухой. Ваш шоколадный пирог без яиц готов. Охладите его и полейте или шоколадной глазурью.
Лимонный чизкейк тофу без яиц
Вам понадобится:
Для пирога:
- - Кленовый сироп, ¼ чашки
- - Крошки крекера Грэма, 2 чашки
- - Миндальный экстракт, ¼ чайных ложки
Для начинки:
- - Японский тофу, 1 столовая ложка
- - Миндальное масло, 1 столовая ложка
- - Сахар, ½ чашки
- - Соль, ½ чайных ложки
- - Кукурузный крахмал, 2 столовых ложки
- - Лимонный сок, 1 столовая ложка
- - Тертая лимонная цедра, 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Тесто:
В чашке смешайте вместе крошки крекера, кленовый сироп и миндальный экстракт. Вылейте смесь в форму для пирога. Выпекайте его в течение 5 минут в предварительно подогретой духовке до 350 градусах по Фаренгейту. Охладите его и приготовьте начинку.
Начинка:
В блендере хорошо смешайте все вышеупомянутые компоненты, чтобы смесь стала однородной. Теперь вылей ее на охлажденное запеченное тесто. Выпекайте пирог в духовке в течение 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Охладите его до его к комнатной температуры и затем подержите в холодильнике около 2 часов. Ваш восхитительный лимонный чизкейк готов!