Рецепты приготовления печенья Амаретто.
Это печенье немного выпуклое, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Главные компоненты рецепта печенья — измельченный миндаль или миндальную пасту, запеченную с яичными белками и сахаром. Они могут быть простыми или с добавлением шоколада или ликеров. Иногда они могут содержать крем, находящийся между двумя печеньями. Вы сами можете поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы достичь необычного вкуса печенья.
Ингредиенты:
- Измельченный миндаль, 2 чашки
- Сахар, 1 чашка
- Яичные белки, 3
- Миндальный экстракт, 1 ч. л.
- Экстракт ванили, ½ ч. л.
- Сахар для украшения, 1 ч. л.
Способ приготовления:
В пищевом комбайне смешайте миндальную муку и сахар друг с другом. Добавьте миндальный экстракт и экстракт ванили и перемешайте все ещё несколько секунд. Добавьте яичные белки, 3 — 4 полные ложки за один раз. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет гладким. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы пройти через пищевой шприц, но в то же время оно должно сохранять форму. Положите лист пергамента в форму для выпечки и ложкой или шприцем переместите тесто в форму. Посыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 300°F, пока тесто не поднимется, это займёт около получаса.