Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ


Рецептов приготовления шашлыка- великое множество. У каждого мастера свои секреты, но придерживаться определённых правил, всё-таки стоит, дабы шашлык не был испорчен. Вот некоторые из них:

* если хотите, чтобы мясо было сочным, нужно, чтобы сало было сверху-жир будет стекать вниз, пропитывая мясо.

* не стоит нанизывать на шампура лук и помидоры вместе с мясом, они превратятся в угольки раньше, чем будет готово мясо.

* высота шампура над углями-10-15 см.

  * нанизанные кусочки должны плотно прилегать друг к другу, но не слишком, иначе могут не прожариться.

* не берите для шашлыка замороженное мясо, оно будет или жёстким, или безвкусным.

* решётку или шампура нужно предварительно смазывать подсолнечным маслом.

  * готовность шашлыка определяют не прокалыванием мяса, а надрезают ножом. Если сок внутри белый-значит шашлык готов, если красноватый-жарим ещё.

  * готовить шашлык нужно не над огнём, а над жаркими прогоревшими углями, без дыма.

Приготовление шашлыка-это целая церемония со своими правилами и законами.

Рецепты шашлыков 

Шашлык «Классический»

Ингредиенты: 800 г бараньей грудинки или корейки, 3 луковицы, 75 мл уксуса, соль, перец по вкусу.

 Приготовление: мясо помыть, нарезать кусочками, лук нарезать кольцами. Смешать, посолить, поперчить, перемешать и оставить часов на 6 мариноваться. Когда замаринуется,  нанизать на шампура и жарить до готовности, переворачивая.

 

 

Шашлык из баранины

 Ингредиенты: 1 кг молодой баранины, 1 упаковка приправы для шашлыка, 0,5 л кефира, 1/2 чайной ложки карри, небольшой пучок кинзы.

Приготовление: мясо помыть, нарезать, посыпать приправой и карри, добавить измельчённую кинзу, перемешать и оставить минут на 40. Затем влить кефир, перемешать и поставить в холодильник часов на 6. Нанизать на шампура и жарить, переворачивая.

Рецепт шашлыка с помидорами

Ингредиенты: 500 г любого мяса, 5 помидоров, 3 луковицы, 50 мл уксуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: мясо помыть, нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками, лук-кольцами. Всё это смешать, посолить, поперчить и поставить на 6 часов в холод.

Чеснок измельчить, залить уксусом и поперчить. Мясо смешать с чесночно-уксусной смесью, нанизать на шампура и можно жарить.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше ошейка) 4 луковицы, 100 г уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, перец.

 Приготовление: мясо помыть, нарезать, лук нарезать кольцами, смешать, посолить, поперчить. Соединить уксус с 1 стаканом кипячёной воды, вылить к мясу, добавить соевый соус, перемешать. Придавить мясо руками, поставить гнёт и оставить на 3 часа. Мясо нанизать на шампура и жарить, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Шашлык с салом

 Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 кг сала, 1 кг лука, 1 стакан кефира, 200 г майонеза, 100 г уксуса, лавровый лист, соль, перец, 1 л пива.

Приготовление: всё порезать, соединить, перемешать (кроме пива). Поставить под гнёт на 2 часа. Нанизывать на шампура, чередуя-мясо, сало, лук и жарить, поливая пивом и оставшимся маринадом.

Шашлык скорый

 Ингредиенты: 1 кг свинины, 2-3 луковицы, 1/2 стакана томатного сока, соль, перец, минеральная вода с газом.

Приготовление: мясо и лук порезать, посолить, поперчить, добавить томатный сок, перемешать и залить минералкой, так, чтобы покрыло мясо. Через час можно жарить шашлык.

Рецепт мясного ассорти

 Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг свиных рёбер, 1 кг куриных крылышек, пол стакана соевого соуса, 1 ст. ложка карри, 500 мл кефира, 4 луковицы, соль, перец.

 Приготовление: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить кефиром. Рёбрышки порезать, посолить, поперчить и переложить, нарезанным кольцами, луком. Крылышки замариновать в смеси карри, соли, перца и соевого соуса.

Всё мясо мариновать 3-6 часов. Крылышки и рёбра жарить на решётке, свинину-на шампурах. Думаю, что этот рецепт мясного ассорти всем придётся по вкусу.

Шашлык из куриных сердец

Ингредиенты: 1 кг свежих куриных сердечек.

Для маринада: 2 ст. ложки мёда, 70 мл соевого соуса, пряности по вкусу (зира, чёрный перец, паприка), сок 1/2 лимона.

 Приготовление: смешать все компоненты для маринада и хорошо перемешать. Сердечки вымыть и выложить в маринад, оставить на 3 часа. Затем нанизать их на шампура (поперёк) и готовить на углях, периодически переворачивая. Подавать шашлык из куриных сердец с зеленью и овощами.

 Рецепт шашлыка из рыбки

 Ингредиенты: 1,5 кг филе любой рыбы, 2 лимона, 5 луковиц, 1 стакан белого сухого вина, 100 г растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец, 2 болгарских перца.

 Приготовление: лук порезать мелкими кубиками. Смешать вино, раст. масло, лук, сок 1 лимона, соль и перец. Рыбное филе целым положить в маринад на 2 часа. Затем рыбу достать, нарезать порционными кусками, смазать майонезом. Лимон нарезать не тонкими кружочками, перец-крупными квадратами. Нанизывать на шампура чередуя-рыба, перец, лимон. Жарить шашлык из рыбы не долго, минут 15, переворачивая.

Рецепты мяса на решётке 

Куриное филе на решётке

Ингредиенты:  3 куриных филе, соль, чёрный молотый перец и 3 чайные ложки молотой паприки.

Для маринада:  2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки сока лимона.

Приготовление:  чисто вымытое куриное филе разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Приготовить маринад, для чего, сок лимона, горчицу и масло перемешать. Каждый кусочек филе смазать с обеих сторон приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. На смазанную маслом решётку выложить куриное филе и жарить с каждой стороны до готовности.

Куриные крылышки на решётке

Ингредиенты:  12 куриных крылышек.

Для маринада:  120 мл соевого соуса, 50 мл кетчупа, 50 мл белого винного уксуса, 50 мл жидкого мёда, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотого перца чили, соль, перец и растительное масло для смазывания решётки.

Для гарнира:  картофель.

Приготовление маринада:  в глубокой эмалированной посуде тщательно смешать соевый соус, кетчуп, мёд, уксус, измельчённый чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу.

Чисто вымытые куриные крылышки выложить в маринад так, чтобы они были полностью покрыты, накрыть крышкой и поставить  на 2-3 часа в холодильник.

Смазать решётку растительным маслом и хорошо прогреть на углях. Выложить куриные крылышки и картофель на решётку, смазать маринадом. Готовить до образования золотистой хрустящей корочки.

Свиные отбивные на решётке

 Ингредиенты: 4 отбивные по 200 г, кусочек сала для смазывания решётки.

Для маринада: 3 мелко порезанные луковицы, 0,5 л светлого пива, 4 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень тимьяна, соль, перец.

Приготовление: приготовить маринад из всех выше перечисленных продуктов, выложить в него мясо и поставить на 4-6 часов в холодильник. Разогретую решётку смазать кусочком сала. Отбивные немного обсушить, выложить на решётку и периодически смазывая маринадом и переворачивая, жарить до готовности, т. е. до того момента, когда мясо внутри станет нежно-розовым. Подавать свиные отбивные с овощами, соусом и зеленью.

Рецепт Рыбы в костре

Почищенную и вымытую рыбу заворачиваем в фольгу и закапываем в горячие угли. Сверху разводим небольшой огонь для поддержания температуры. Время приготовления зависит от размера рыбы и длится,  примерно, 5-10 минут. По истечении времени достаём рыбу, разворачиваем и солим по вкусу. Рыба в костре готова.

 

Сырный суп на костре

Ингредиенты:  5 картофелин, 1 морковь, 3 плавленых сырка, 150 г колбасного сыра, 50 г твёрдого сыра, пучок зелени, перец, соль и приправа по вкусу.

Приготовление:  картофель и морковь очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Все сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. В казанок налить 3 литра воды, повесить над огнём и дать закипеть. В кипяток всыпать картофель и морковь, посолить и варить до готовности. Теперь, добавить весь сыр,  перемешать, добавить специи и варить ещё 20 минут. В готовый суп добавить зелени и дать настояться 15 минут. Всё, сырный суп на костре готов.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (102) на “РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ”

  • Добрый день! Извините, что без приглашения, предлагаю вам присоединиться к новому проекту по продвижению наших сайтов (увеличение рейтинга, посещаемости) бесплатно, честно и своими руками. Нас уже 39 сайтов, и есть хорошие первые результаты. Почитайте про проект и присоединяйтесь! Теперь всё зависит только от нас!

  • Здравствуйте! Мне, как и многим мужчинам, часто приходилось жарить шашлык. Но некоторые советы для меня оказались очень ценными. Я о них не знал и теперь обязательно ими воспользуюсь.

  • я тоже любитель шашлыка. Самый запомнившийся — из собственного кролика с пивком под звездами и с…

  • Вчера открыли сезон пикников, жарили и шашлык.Было вкусно и погода была солнечная и весенняя.

    • admin:

      Везёт Вам.А у нас хоть и погода тоже тёплая, но мы ещё как-то не созрели.Думаю на Пасху тоже сезон откроем.

  • Обязательно попробую как открою дачный сезон — шашлык из рыбы.

  • Хочу подсказать еще один вариант приготовления мяса или куриных крыльев. Маринуем как классический шашлык и добавляем на 1кг мяса 2 взбитых яйца. При жарке, мясо покрывается тонкой пленкой и весь сок остается внутри! получается очень сочный шашлычок!!!:)))

    • admin:

      Большое спасибо за совет,обязательно попробую,а потом,если Вы не против, я напечатаю Ваш рецепт на сайте.

  • Такое разнообразие рецептов воодушевляет на пикник хотя бы на майские праздники.Я еще знаю в маринад к баранине добавляют киви, тонкий вкус получается.

    • admin:

      Интересный рецепт,никогда не слышала. Надо обязательно попробовать. Спасибо.

  • Сколько интересных рецептов шашлыка в одном месте. Спасибо автору. Сразу захотелось, весны, тепла и на природу

  • Класс сколько рецептов шашлыка!!!! Обязательно посажу мужа изучать, пусть готовит!!!!

  • Ну Светлана, расписали))))))))) Хочу шашлык!!! Причём и из баранины, и из рыбы, и из свинины. Интересный сайт.

    • admin:

      Рада , Игорь , что мои рецепты вызывают такие эмоции. Сезон начинается , так-что всё попробуете.

  • Спасибо за отличные рецепты,обязательно попробую.

  • А у меня в мае День рождения, по традиции будем на природе! Вот и попробуем шашлык и суп. Спасибо!

    • admin:

      Тоже очень люблю на природе отмечать разные праздники. Рада, что мои рецепты могут Вам пригодиться.

  • Мы частенько балуем себя шашлычком на природе, правда, говорят, что это не очень полезно. А вот ни шампура, ни решетку никогда не смазывали ничем…

  • Спасибо за статью. Много нового узнала о приготовлении вкусного шашлыка. Очень понравилось у вас на сайте.

  • Светлана, первый раз встречаю рецепт с мёдом (куриные крылышки)! В апреле, на открытие дачного сезона, обязательно приготовим! Спасибо большое за такое многообразие замечательных рецептов! Подписываюсь на Ваши новости! :-)

  • Ого, сколько много всяких рецептов. Я сама шашлык не умею мариновать. Обычно доверяю это дело мужчине :)

  • У нас в семье все любят шашлык…А рецепты у Вас хорошие ,возьму на заметку! Спасибо!

  • Шашлык обычно готовят мужчины. Потому что они его больше и съедают.

    • admin:

      Ну, не знаю,я,так очень люблю шашлык. А готовят его конечно же мужчины, я имею в виду- жарят.

  • Ой, люблю я шашлычок!Мы с мужем разные рецепты перепробовали, самым излюбленным для нас стал шашлык, вымоченный в кефире со специями.) У вас хорошие рецептики, казалось бы шашлык, он и в Африке шашлык, а способов приготовления оказывается много.

  • Как только увидел Вашу статью, сразу же занёс её в избранное. Шашлык — одно из любимых блюд. У Вас прекрасные рецепты. Скорей бы уж настоящая весна началась.

  • От такого разнообразия рецептов текут слюнки!

  • Сколько сразу рецептов на одной странице! Да здесь на любой вкус и цвет! Отлично! Даже мои любимые крылышки есть. Спасибо!

  • Рыбу в костре как-то делали будучи на рыбалке. Изумительная вещь должен вам сказать.

    • admin:

      Полностью с Вами согласна,мы тоже часто так готовим рыбу, если поймаем её, конечно.

  • Не понимаю я тех, кто мясо не ест! Ну как можно жить и не есть шашлык? Каждый день, конечно, не стоит. Но в хорошей компании где-нибудь на природе — красота!

    • admin:

      Полностью присоединяюсь к Вашему мнению, мы тоже шашлычок очень любим и сам процесс тоже.

  • Очень люблю рыбку на костре приготовленную. Обязательно попробую запекать в фольге, мы обычно на гриле делаем.

  • Шашлык — мое любимое блюдо, а у Вас тут столько рецептов!Спасибо, добавила ваш сайт в закладки, пора ехать на пикник, все-таки весна!

  • Очень люблю шашлыки. Как раз будем готовить на Пасху. Вы, наверное, все рецепты собрали )

    • admin:

      Нет, Ирина, наверное, не все, но все которые я пробовала.Готовьте на здоровье!

  • Мы с мужем очень любим шашлыки! Он готовить, а я кушать:) Спасибо за интересные рецепты. Возьмем на вооружение. Мы чаще маринуем все или в майонезе, или с имбирем и лимоном. Тоже очень вкусно получается. Успехов Вам в продвижении сайта! Заглядывайте в гости.

  • Спасибо за рецепты. Это намек, что пора на пикник?

  • Anna:

    Такое разнообразие вкусных шашлыков, не оставят равнодушным даже заядливого гурмана.

  • Заглянул еще раз …посмотреть рецепты шашлыков! Будем готовить шашлык! Удачи Вам!

  • Только раззадориваете, при такой погоде можно только мечтать хорошо посидеть. Но скоро лето!!!

  • Обязательно зайду.

  • Вот это рецепты, а картинки — даже слюнки потекли! Вот чего не знала, что решетку и шампура надо маслом смазывать! Спасибо! Удачи

  • Читаю и «слюнки текут» и наконец-то весна и скоро конец поста…

  • Совершенно не умею готовить шашлык. Не допускают — говорят не женское это дело

    • admin:

      Всё правильно, так и должно быть. Но на всякий случай надо знать, как это делается.

  • Хочу на природу!!! Сто год уже не была на пикнике. ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!

    От Ваших шашлыков у меня слюнки текут!!!
    Спасибо за рецепты!!! Некоторые взяла на заметку.

  • Очень кстати! Как раз сезон шашлычный начинается!

  • У нас в городе сегодня, наверное, открытие шашлычного сезона, была в лесу, погода классная + выходной, народу куча и все с кострами и шашлыками, здорово! Спасибо за рецепты,рыбу никогда не пробовали на костре, вот теперь знаем как, обязательно попробуем!

  • Шашлык-это хорошо, вкусно и празднично. Пока до конца страницы дошел, аж проголодался, настолько тут всё аппетитно

  • Отличная подборка рецептов,на любой вкус,есть такие,что даже и не пробовала.Спасибо.

    • admin:

      Лето только начинается, есть возможность попробовать все. Готовьте на здоровье.

  • Чувствуется, что Вы гостеприимная хозяйка и умеет накормить ораву голодных друзей.

    • admin:

      Раньше и правда была орава друзей, столы накрывали. А сейчас уже как-то не так, жизнь изменилась.

  • Замечательные рецепты для пикника! Так захотелось выбраться на свежий воздух!

  • Спасибо за рецепты шашлыков. Многие взял себе на заметку.

  • Лариса:

    Скажите, а соевый соус, мед не горят при готовке?

    • С.К.:

      Если не будет пламени, а будут раскалённые угли, тогда получается красивая золотистая корочка и мясо не сгорит при готовке.

  • Как люди шашлыки оказывается любят, даже палец устал проматывать ленту. Отличные рецепты, еще можно добавить в коллекцию шашлык в духовке, бывает очень нужно, когда шашлыка охота, а возможности на природу выехать нет!

    • С.К.:

      Никогда не готовила шашлык в духовке, надо попробовать, спасибо за идею.

  • Спасибо за рецепты . закинул в закладки . Пригодится.

  • Обязательно попробую Ваши рецепты шашлыков с мёдом и соевым соусом.

  • понравились рецепты шашлыка — спасибо, правда, рекламы вокруг невкусной много, но это мелачи.

    • С.К.:

      Реклама — это вынужденная мера любого сайта. А шашлыки готовьте с удовольствием!

  • Галина:

    Голова кругом от таких шашлычков! Один другого лучше! У меня муж готовит шашлычки ,вот ему и покажу это изобилие рецептов.

    • С.К.:

      Я рада, что Вам понравились рецепты шашлыков. Выбирайте и готовьте на здоровье!

  • Юлия:

    Статья просто изумительна. Так люблю полакомиться шашлычкам, особенно летом. Теперь с такими разнообразными рецептами, шашлыки будут еще вкуснее и разнообразнее . Спасибо Вам

  • Reentorsscoto:

    Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

АРХИВ